Сохраните наш Telegram-Бот:
@kizdar_n57_bot

Предоплата запрещена!
Где мы сейчас:
Клуб » Попизделка » Факты, факты...

Факты, факты...

2013 год, 24 Декабря, 11:04

"кто не любит животных"

Все в природе так сотворено, что существует тесная взаимосвязь, полная гармония человека со всем животным миром. Никто не лишний. Стоит кого-то исключить из природы, как возникает дисбаланс, появляются изъяны в едином целом. Человек как высшее существо обязан сохранять, оберегать животных, кормить и поить их. Таковы требования к людям, которым дано наслаждаться всем окружающим миром, в том числе живущими с ними или неподалеку от них живыми существами. Они должны выполнять свои обязанности по отношению к ним. Откуда же берутся люди, не только не любящие животных, а жестоко обращающиеся с ними, избивающие и убивающие их?

У человека с рождения заложен рефлекс доброго отношения к животным, птицам, другим позвоночным. Однако в процессе жизни неправильное, порой злобное, жестокое отношение родителей к животным и, прежде всего к брошенным, ставшим бездомными формирует у их детей такое же отношение. Сначала это проявляется как подражание взрослым и подросткам, потом это поведение все больше закрепляется, приобретает патологические формы асоциального, агрессивного, психопатического характера.

Наблюдения за психически больными детьми показывают, что все начинается будто с невинного, незначительного: подумаешь, дождевого червя стекляшкой порезал на части, бабочке крылья оторвал. Потом из рогатки воробья или голубя подбил, выбил глаз у кошки, бросил в мусоропровод котят или щенят. Дети подражают взрослым, на их глазах те топят котят, щенков, калечат их, выбрасывают на улицу. Если вечером кто-то, пожалев замерзающее животное, занес его в подъезд, то к утру оно исчезнет навсегда - его выбросят или убьют. Исключения, к сожалению, редки.

Специальные исследования показали, что 90 % уголовников в детстве и подростковом возрасте проявляли изощренный садизм в отношении животных, были живодерами. Однако не только дети с дефектами воспитания и девиантным (обусловленным отклонениями в развитии) поведением, но и некоторые взрослые жестоко издеваются над животными, испытывая при этом наслаждение.

Таким образом, основными субъектами (я даже не называю их людьми, потому что они лишены истинного человеческого содержания), проявляющими жестокость к животным, являются психопаты - субъекты с асоциальными чертами характера, агрессивными, разрушительными тенденциями. Они особенно опасны, когда у них наступает декомпенсация их психопатического состояния. Несмотря на психические отклонения, они вполне вменяемы и должны нести ответственность за преступления в соответствии со статьями Гражданского и Уголовного кодексов.

Некоторые психически здоровые люди индифферентно относятся к животным - не любят их, но и не проявляют жестокости по отношению к ним. Третью категорию составляют те, кто не любит животных и не терпит тех людей, которые их любят. Люди, наделенные способностью искренне, по-человечески сопереживать (« и нам сочувствие дается, как нам дается благодать», помните?), бескорыстно любить животных, вызывают у них ненависть. К сожалению, нередко средства массовой информации подливают масло в огонь, провоцируя последних на преступления. Происходит это, когда за дело берутся некомпетентные журналисты, не знающие корней проблемы, не отвечающие за то, пишут или говорят, одним словом, не ведающие что творят. Пропаганда нетерпимого отношения к животным также преступна, ибо, вносит свой весомый вклад в ужесточение нравов в обществе в целом.

Люди, опекающие животных, особенно бездомных, брошенных, кормящие их и птиц, достойные уважения, это настоящие люди, люди с большой буквы. Их не оскорблять и не осуждать надо, а ставить в пример. Они олицетворяют собой духовное здоровье нации, как точно и емко сформулировал однажды автор статьи о таких «белых воронах», опубликованной в «Известиях». Как врач – психоневролог могу констатировать, что это нормальные люди. Да, они «белые»! Побольше бы «белых ворон», меньше стало бы черного воронья.

Воспитание ребенка в изоляции от животного мира – это ненормальное воспитание, воспитание самолюбцев, эгоистов, которые, если и не проявляют поначалу явной жестокости, то в дальнейшем все равно будут холодно относиться не только к животным, но и к своим родителям. В старости те на себе почувствуют это и поймут, что неправильно воспитывали детей, но будет поздно.

Работники дезстанций, дезотделений, ЖЭКов и РЭУ, борясь с грызунами, раскладывают в подвалах жилых домов яды. Однако вместо крыс они уничтожают брошенных кошек и котят, которые находят там единственный приют, особенно зимой. Замуровываются все вентиляционные отверстия.

Никаких мер по предотвращению отравлений и массовой гибели животных не принимается. Это явное проявление жестокости, за которую виновные должны нести ответственность (см. Раздел «Экологические преступления» УК РФ).

Кстати, совершенно забыли как будто, что кошки сами ловят крыс. То же самое касается детских и лечебных учреждений, где беспощадно уничтожают собак и кошек. Животные, ставшие бездомными (заметьте, всегда по вине человека), должны не уничтожаться, а содержаться в приютах и специально отведенных для них местах пребывания с целью передачи старым или новым хозяевам.

Отловом животных не должны заниматься субъекты (а в подавляющем большинстве это асоциальные типы), ненавидящие их. Отлов, причем только санитарный (никакого другого быть не может), должен производится милосердно, с минимальным психическим травмированием присутствующих при этом, не провоцируя у них сердечные приступы и гипертонические кризы. . Значительная часть людей негативно относится к животным из-за своего эгоизма, ограниченности интеллекта, отсутствия элементарных знаний о животных, неверного представления о них. Некоторые, едва выбравшись из бараков и многонаселенных квартир, реагируют на животных истерически. Не дай Бог, к ним на подоконник сядет воробей или голубь, а если кто-то рядом еще и кормит птиц… - из окна раздаются вопли - угрозы убить и птиц и людей, которые их кормят.

Бездушное отношение к животным присуще не только обывателям, но и тем, кто занимается нравственным и эстетическим воспитанием детей. Как-то зимой я подобрал умирающего котенка, которого бомж бросил об асфальт. Ближайшим оказалось здание музыкальной школы. Там мне удалось остановить кровотечение, но котенок находился в коматозном состоянии (глубокое нарушение сознания). Работники школы велели выбросить котенка на улицу. Я взял его к себе и выходил. Он подрос и стал членом нашей семьи. Проходя мимо этой школы, я вспоминаю историю с котенком.

Встречаются люди, которые не любят животных из-за того, что страдают невротическими расстройствами и испытывают необоснованный страх: как бы не заразиться! Причем их аргументация настолько примитивна, что доходитдо крайнего абсурда, свидетельствует о наличии у них психических отклонений. Есть больные с навязчивыми идеями и страхами. Одни, например, боятся заразиться орнитозом от птиц, глистами, лишаем от кошек и собак и т.д. Иные настаивают на том, что СПИД и сифилис передается от птиц, поэтому они увечат и убивают их. Никакой коррекции эта категория не поддается, переубедить таких субъектов невозможно.

Мы коснулись лишь малой части многообъемлющей проблемы жестокого обращения с животными. Многое осталось «за кадром». Как видим, проблема эта касается и детей и взрослых. Она имеет большое моральное значение, характеризует нравственное содержание общества.

2013 год, 25 Декабря, 06:29

Психология жизни

Страница лидера. Уверенность и цель

Я - Лидер! Вы часто говорите себе эти слова? Задумайтесь, в какой области вы являетесь лидером: в бизнесе, карьере, среди своих друзей, в семье…

Лидерство не дается нам от рождения, оно приобретается, это действительно так. Вы сами можете выбрать, в какой области вы хотите стать лидером. А можно быть лидером вообще, то есть не просто в бизнесе, карьере, в школе, - а в жизни! Идти по жизни с высоко поднятой головой - что может быть лучше!

Двенадцать признаков сильной личности

Двенадцать признаков сильной личности:

1. Уверенность в себе и инициативность.

2. Благоприятные отношения с другими.

3. Принятие личной ответственности.

4. Центрированность на деле и стремление к совершенству в нём.

5. Спонтанность, естественность, открытое выражение чувств.

6. Недоверие к авторитарной власти.

7. Культурная обособленность, неординарность, творческое начало.

8. Потребность в отъединённости и уединении.

9. Постоянная свежесть оценки и стремление вникать в суть вещей.

10. Разграничение приемлемого и неприемлемого.

11. Жизнерадостность и здоровое чувство юмора.

12. Вершинные переживания.

_________________________________________ _________________________________

1. Уверенность в себе и инициативность.

В любых жизненных ситуациях сильная личность уверена в себе, в своих силах. Уверена в том, что может достичь поставленных целей и получить тот результат, который хочет. При этом она трезво осознаёт свои способности, но старается их расширить, и тем самым расширить свои возможности. Это касается профессиональной или иной деятельности, которой сильная личность всерьёз занимается – от приготовления пищи до управления корпорацией. Остановка в развитии для сильной личности – равносильно деградации.

Слабая личность обычно не уверена в себе и своих способностях. Если сильная личность уверена, что способна сделать даже то, что до неё никто не делал, то слабая личность не уверена, что способна сделать то, чего уже достигали многие другие.

У слабой личности нет деятельности, которой бы она занималась всерьёз и с интересом. Она может ходить на работу, или заниматься художественной самодеятельностью, или бизнесом, но при этом оставаться на одном и том же уровне, то есть фактически деградировать.

Сильная личность более всего ценит себя, свои способности и возможность их развития. Слабая личность более всего ценит что-либо вне себя – благосостояние, деньги, связи, положение, близких людей, родственников и тому подобное.

Что же является причиной такой уверенности СЛ в себе и в своих силах? Абрахам Маслоу даёт интересное предположение на этот счёт. Он объясняет, что СЛ – это человек, живущий в реальности, не избегающий, а принимающий действительность такой, какая она есть на самом деле.

Большинство же людей не живут в реальности, а в мире собственных или социальных мифов. Они как бы пытаются убежать от действительности. Возможно, что она пугает их. Радикальный "реализм" - не является ли он источником уверенности в себе?

Маслоу пишет: «Они предпочитают жить в реальном мире, им не по нраву искусственно создаваемые миры абстракций, выхолощенных понятий, умозрительных представлений и стереотипов, миры, в которых пожизненно поселяется большинство наших современников». Сильная личность предпочитает «иметь дело с тем, что находится у неё под рукой, с реальными событиями и явлениями, а не со своими собственными желаниями, надеждами и страхами, не с предубеждениями и предрассудками окружения. "Наивное восприятие" – так охарактеризовал эту способность Герберт Рид».

На мой взгляд, сильная личность не пугается неопределённости жизни и вовсе не мечтает о той самой пресловутой "стабильности", о которой пекутся многие люди. Некоторая неопределенность и неизвестность является для сильной личности своего рода катализатором для познаний и изменений. Когда всё вокруг "в порядке", всё "чинно и благородно", ясно и продумано, то наступает скука, тоска по чему-то новому, даже потребность новой неопределенности и даже анархии.

Таким образом, возникает потребность переработать эту неопределённость в какой-то порядок или структуру. Это относится ко всему – к пониманию людей, к зарабатыванию денег, к мытью посуды, к чтению, к общению и т.п. Как это ни странно звучит, но готовность к постоянным изменениям, как внешним, так и внутренним как раз и является источником внутренней уверенности для сильной личности.

Маслоу: «Здоровых людей не страшит неизвестность, неопределенность не пугает их так, как пугает среднестатистического человека. Они относятся к ней совершенно спокойно, не видят в ней угрозы или опасности для себя. Наоборот, все неизвестное, неструктурированное притягивает и манит их. Они не только не боятся неизведанного, но приветствуют его...

Неизвестность не пугает здоровых людей и потому они не подвержены предрассудкам: они не цепенеют перед черной кошкой, не плюют через плечо, не скрещивают пальцы, – словом, их не тянет на действия, которые предпринимают обычные люди, желая уберечься от мнимых опасностей. Они не сторонятся неизведанного и не бегут от непознанного, не отрицают его и не делают вид, что его не существует, и в то же время они не склонны воспринимать его через призму предвзятых суждений и сложившихся стереотипов, не стараются сразу же определить и обозначить его. Их нельзя назвать приверженцами знакомого и понятного, они устремлены к познанию еще не открытых истин…

Эти люди совершенно свободно могут позволить себе – когда ситуация требует того – беспорядочность, небрежность, неаккуратность, анархизм, бардак, неуверенность, неточность, нерешительность, сомнения, даже страх (все это вполне допустимо, а иногда даже необходимо как в науке, так и в искусстве, не говоря уже о жизни как таковой).

Таким образом, неуверенность, сомнения, состояние неопределенности, столь мучительные и тягостные для большинства обычных людей, стимулируют сильную личность, побуждают ее к исследованию, к познанию и являются источником её уверенности.

2013 год, 25 Декабря, 06:31

2. Благоприятные отношения с другими.

Умение устанавливать благоприятные и глубокие отношения с любым окружением – неотъемлемое свойство сильной личности. Сильная личность принимает людей такими, какие они есть. Она никого не воспитывает, не поучает, не осуждает. Сильная личность не имеет стремления всех вокруг подчинить себе, авторитарно навязать всем свою волю или как-то использовать других.

Слабая личность, как правило, не умеет получать от людей то, что ей нужно для удовлетворения своих потребностей (материальных, сексуальных, эмоциональных, интеллектуальных, духовных). Она совершает две ошибки: либо вообще отказывается от попыток получать от других то, что ей нужно, либо делает это заведомо неправильными способами, обрекая себя на неудовлетворённость и эмоциональные расстройства. Зачастую слабая личность не умеет налаживать отношения даже с близким окружением (мужем, женой, детьми, родственниками).

Сильная личность понимает, что изменить людей, которые её окружают, невозможно, не начав СПЕРВА меняться самой. Меняя своё поведение, она следит за тем, как это влияет на других, и приходит, в конечном итоге, к нужному ей результату. В изменении своего поведения сильная личность видит ключ к управлению другими. Слабая личность довольствуется, как правило, ограниченным набором поведенческих шаблонов. Она постоянно не удовлетворена своими взаимоотношениями с окружающими людьми.

3. Принятие личной ответственности.

Сильная личность осознаёт, что всё в её жизни зависит только он её самой. Она не ищет у других одобрения или неодобрения, стандартов, по которым нужно жить, решений, советов. Что бы ни сделал сильный человек, и к чему бы это не привело, – он всегда принимает полную личную ответственность за результаты своих действий. Жизнь с чувством ответственности за происходящее даёт ему огромное психологическое преимущество по сравнению другими людьми и приводит к активной жизненной позиции. Такой человек начинает думать качественно по-другому в отличие от большинства. Вместо "Меня обманули" – "Я позволил себя обмануть". Вместо "Меня не ценят" – "Я допустил, чтоб меня не ценили". Вместо "В России ничего не делают для людей" – "Я допускаю, чтоб в России ничего не делали для людей"...

Сильный человек не надеётся ни на Фортуну, ни на Бога, ни на Высшие силы, ни на Правительство, ни на Правосудие, ни на Начальника – поэтому он от них не зависит и не хочет вообще связывается с ними. А раз не надеется: "Зачем они мне нужны? " – думает он. Сильная личность вообще ни на что не надеется, кроме своей личной способности создавать и получать то, что ей нужно.

Сильный человек считает себя единственными хозяином своей судьбы. Он никогда ничего не требуют от других. Когда сильный человек встречается со слабым, он испытывает такое же чувство, какое люди обычно испытывают, видя инвалидов. Но помочь он им нечем не может, поэтому быстро теряет к ним интерес.

4. Центрированность на деле и стремление к совершенству в нём.

Сразу хочу сказать, что понятие "дела" не имеет никакого отношения к традиционному понятию "работа", чем должен заниматься человек, воспитанный в условиях нашей культуры. Сильная личность терпеть не может насилие над собой. Это значит, что она не работает ради денег, как главного мотива, она работает ради интереса к какому-то делу.

Сильная личность концентрируется на каком-то деле; слабая личность концентрируется на себе, поэтому достижения её незначительные. Сильная личность скорее живёт, чтобы что-то сделать в этой жизни. Слабая личность что-то делает, для того чтобы жить (ходит на работу, отдыхает, учится и т.п.)

Сильная личность в первую очередь думает об интересах своих дел, отдавая им первостепенную важность в своей жизни. И только потом – о личной жизни, семье, отдыхе и прочих вещах. Слабая личность в первую очередь пытается устроить свою личную жизнь, в результате чего и личная жизнь, и дела у слабой личности налажены отвратительно.

Слабая личность думает: "Как бы получить деньги (славу, любовь, спокойствие и прочее)? " Сильная личность думает: "Как бы сделать дело (решить задачу, найти способ, достичь цели), а всё остальное приложится. "

Когда слабой личности удаётся что-то получить – она испытывает удовлетворение и успокаивается. Когда сильная личность чего-то достигает – ей хочется достигнуть чего-то большего.

2013 год, 25 Декабря, 06:32

5. Спонтанность, естественность, открытое выражение чувств.

Сильная личность открыто, без искажений открывает свои глубинные чувства, как положительные, так и отрицательные, как перед самим собой, так и перед другими. Если она завидует – она признаётся себе, что завидует; если любит – признаётся, что любит; если раздражается – признаётся, что раздражена и пытается понять причины этого. Я хочу сказать, что сильная личность доверяет своим глубинным чувствам, своему организму, и руководствуется этим при принятии каких-либо решений. Слабая личность скрывает свои чувства за некой маской, ширмой или фасадом. Особенно она боится показать свою слабость. Она боится показать даже самой себе, что она переживает на самом деле.

Общаться с сильной личность легко. Она не отягощёна психологическими комплексами и проблемами, жизнерадостна и открыта для взаимодействия. Напротив, к слабой личности нужен какой-то подход, к ней надо как-то приспосабливаться. И особенно слабая личность не любит инициативы, она её просто пугает. В общем, чем личность слабее, тем труднее с ней взаимодействовать. Причём это не зависит ни от социального статуса, ни от материального положения. Послушайте как сложно изъясняются некоторые преподаватели или, например, депутаты? Иногда кажется, что они сами себя с трудом понимают. Знайте, чем сложней и непонятней человек изъясняется, тем он примитивней.

Сильная личность достаточно чувствительна к собственным чувствам и состояниям. Внутренние конфликты, сомнения, негативные эмоции – не остаются для неё без внимания. Наоборот, первым делом она пытается разрешить подобные конфликты и противоречия, чтоб чувствовать себя хорошо. Слабая личность пускает внутренние конфликты и противоречия на самотёк. Постепенно они превращаются в психологические комплексы, неврозы, психосоматические заболевания, негативные черты характера.

Помимо этого, следует добавить, что сильная личность живёт в настоящем, она непрерывно ощущает себя "здесь и сейчас" и при этом как бы чувствует себя неотделимой, но всё же автономной частью единого и взаимосвязанного мира. Это очень важное свойство сильной личности. Слабая личность или противопоставляет себя миру, или пытается слиться с ним и потерять свою индивидуальность.

Маслоу отмечает, что сильный человек лишен чувства вины и стыда. «Другое дело невротик – чувство вины терзает его, он порабощен стыдом и движим тревогой. Да что там невротик! Даже среднестатистический представитель нашей культуры, так называемый нормальный человек, готов поддаться переживанию вины, стыда и тревоги даже в тех случаях, в которых это совершенно не обязательно».

Согласитесь, что стыд и вина – это те самые психологические «крючки», благодаря которым можно легко манипулировать человеком. Так оно и происходит. В нас пытаются вызвать чувство вины сначала родители, чтобы искусно управлять нашими поступками и решениями. Затем то же самое предпринимают другие «влиятельные» люди. Сильная личность принимает себя со всеми своими недостатками. Это значит, что она не комплексует и не испытает чувства стыда или вины. Можно сказать, что сильная личность – это бесстыдный человек.

«Говоря об этом, я вовсе не имею в виду, что ему свойственно самодовольство и самолюбование, что он абсолютно удовлетворен собой. Я хочу сказать, что он умеет сосуществовать со своими слабостями, принимает свою греховность и порочность, умеет относиться к ним так же просто, как мы относимся к природе... Эти люди воспринимают человеческую природу такой, какая она есть, а не такой, какой они хотели бы видеть ее. Они смело смотрят на то, что предстает их взгляду, они не прищуриваются и не надевают очки, чтобы разглядеть несуществующее, не искажают и не раскрашивают реальность в те или иные цвета».

Сильная личность не стыдиться никаких своих потребностей, она осознаёт их реальность. Ничто человеческое не чуждо ей, и она не будет испытывать вины или стыда по поводу своих позывов. У неё хороший аппетит, крепкий сон, она умеет получать удовольствие от секса и других физиологических влечений.

«Все побуждения и импульсы, присущие нормальному человеку, они считают естественными и заслуживающими удовлетворения, они понимают, что так распорядилась природа, они не пытаются оспорить ее произвол или навязать ей угодный им порядок вещей... Естественным продолжением способности к приятию становится пониженная способность к отвращению. Неприятные моменты, связанные с приготовлением пищи, телесные выделения и запахи, физиологические функции не вызывают у них того отвращения, которым обычно реагирует средний человек и тем более невротик... Низменные, животные позывы и процессы, а также связанные с ними отправления, такие как секс, уринация, беременность, менструация, старение и т.д., воспринимаются этими людьми совершенно спокойно, как неотъемлемая часть реальности».

Сильная личность «терпеть не может позеров. Ханжество, лицемерие, неискренность, фальшь, притворство, желание произвести впечатление – все эти качества совершенно не свойственны ей. Она не хочет казаться лучше, чем она есть…» А что же другие? Другие стараются казаться, производить впечатление, пускать пыль в глаза, фальшивить… Сколько таких людей? Сами знаете, сколько много!

Сильная личность достаточно спонтанна в своём поведении. Это вовсе не означает иррациональность поведения, что многие часто путают. Иррациональность свойственна людям, которые плохо осознают свои внутренние мотивы и побуждения. А спонтанность в жизни сильной личности – это её осознанное свойство.

Маслоу пишет: «Они ведут себя просто и естественно, не пытаясь произвести впечатления на окружающих. Это не означает, что их поведение идет вразрез с условностями и традициями. Их нетрадиционность – это не внешняя черта, а глубинная, сущностная характеристика: здоровый человек… спонтанен, естествен скорее и главным образом в своих побуждениях и мыслях, чем в поведении».

Сильная личность не борется с ритуалами и церемониями, которые очень дорогие остальным людям, а скорее «относится к ним с усмешкой». Однако, если следование нормам, ритуалам и традициям мешает сильной личности делать то, что она считает важным, то она легко отказывается от них.

Сильная личность – вовсе не является нигилист, как многие хотят думать. Люди пытаются обвинить сильную личность в нигилизме, что, мол, она отрицает всё и вся ради самого отрицания. Это неправда. Нигилисты сражаются за снятие мнимых, несущественных ограничений, раздувая их значение до вселенского масштаба. Кроме того, на мой взгляд, нигилист, на самом деле, занимается отрицанием ради самого отрицания. Нигилист – это несовершеннолетний подросток, которые в самом факте отрицании, пренебрежения к каким-то нормам или догмам хочет обрести собственную значимость.

У сильной личности всё совершенно не так. Она не ищет в оголтелом отрицании какой-то самостоятельный смысл, а напротив – новый смыл, который сильная личность открыла для себя в каким-то вещах приводит её к отрицанию существующих норм или ограничений. «Внутренняя спонтанность обнаруживается у здорового человека и в моменты абсолютной поглощенности важным для него, интересным делом. В такие мгновения он как будто забывает о всех существующих нормах поведения».

Типичный социум, слабые люди постоянно пытаются загнать сильную личность в узкие рамки поведения, ограничить её, как можно жёстче. Социум порою сильно недолюбливает сильную личность, часто завидует ей, но не менее часто любит. Торчащий гвоздь обычно стараются забить, верно?

«Обстоятельства, которые возлагают на здорового человека обязательства по соблюдению условных предписаний, видимо, тяготят его. Подтверждением этому наблюдению может послужить тот факт, что все обследованные нами люди предпочитали именно такие ситуации и такие компании, в которых они были бы свободны от обязанности быть предсказуемыми, в которых они могли бы вести себя свободно и естественно».

Я бы тоже никогда не назвал «правильного» человека с «правильной» по традиционным понятиям жизнью сильной личностью. «Естественным следствием этой характеристики здорового человека или естественной сопутствующей характеристикой служит их независимость в нравственных убеждениях; их моральные принципы в большей мере отражают присущее им своеобразие, чем принятые в обществе этические нормы». Обратите внимание, что даже мораль не является для сильной личности чем-то незыблемым!

«Не слишком вдумчивый наблюдатель может счесть таких людей аморальными, поскольку они не только склонны пренебрегать условностями, но и могут даже, если того требует ситуация, пойти вразрез предписаниям и нормам. Однако этот наблюдатель будет в корне не прав. Напротив, эти люди – высокоморальны, хотя их моральные принципы не всегда совпадают с общепринятыми».

«Способность к адекватному восприятию реальности, детская или, если хотите, животная способность к приятию самого себя и способность к спонтанности предполагают, что эти люди умеют четко осознавать свои собственные импульсы, желания, предпочтения и субъективные реакции в целом. Клинические исследования этой характеристики со всей очевидностью подтверждают мысль Фромма о том, что среднестатистический человек зачастую не имеет ни малейшего представления о том, что он представляет собой на самом деле, чего он хочет, что он думает, какова его точка зрения».

А теперь самое интересное! Сильную личность, в отличие от слабой, уже не беспокоят проблемы выживания. Если побудительные мотивы обычного человека лежат вовне, в возможности удовлетворения потребности, то сильная личность, напротив, движима внутренними потенциями, требующими своего осуществления и развития. В первую очередь она движим потребностью в саморазвитии, в самовыражении и в самоосуществлении.

2013 год, 25 Декабря, 06:33

6. Недоверие к авторитарной власти.

Это одно из важнейших критериев, если не самое важное. Сильная личность никому не подчиняется, потому что всегда осмысливает то, что ей предлагают, то есть критически оценивает. Сильная личность терпеть не может, когда ей указывают, что ей делать, как и когда. Ни родители, ни руководители, ни власть, ни окружение ни прямо, ни косвенно не могут диктовать ей, что делать.

Кроме того, она очень чутко чувствует ситуацию, когда её хотят использовать в какой-то манипуляции, и решительно сопротивляется этому. Личные интересы – для неё на первом месте. С сильной личностью можно только сотрудничать – позиция "снизу-вверх" или "сверху-вниз" для неё не приемлема.

У сильной личности не может быть кумиров, кроме себя самой. Есть люди, у которых она может чему-то учиться, но она никогда не возводит их в ранг идолов. Сильная личность не занимается ненужным теоретизированием. Если слабая личность что-то знает, но не умеет, то сильная личность умеет, но может быть, и не знает, а иногда и не хочет знать, как это у неё получается.

Абстрактные концепции, системы, нормы, правила, обязанности, главным образом общественные, морально-этические – всё это мусор, который мешает самостоятельно разбираться в жизни и принимать самостоятельно решения.

7. Культурная обособленность, неординарность, творческое начало.

Если вы ничем не отличаетесь от других, то где же ваша индивидуальность? Сильная личность – это индивидуальность, которая проявляется в чём угодно – и в спорте, и в работе, и в общении. Как писал Маслоу, "в первоклассном супе всегда больше творчества, чем во второсортной поэзии". Сильная личность не боится быть непохожей, напротив, она стремится к выражению своей индивидуальности.

8. Потребность в отъединённости и уединении.

Чтоб что-то осмыслить, принять решение, придумать или сотворить – требуется уединение, поэтому сильная личность регулярно испытывает потребность уединиться. Сильная личность может находиться в одиночестве без того, чтоб ощущать себя одиноко. Слабая личность, напротив, боится оставаться одна, потому что наедине с собой ей скучно. Она испытывает непреодолимую потребность идти в толпу (на митинг, на дискотеку, в рабочий коллектив), чтоб слиться с ней и забыть о своей внутренней пустоте. Ведь в толпе мало индивидуальностей, не так ли?

Сильная личность, добившись успеха, стремится уехать из города или, по мере возможностей, как можно больше времени проводить вне города. Слабая личность ценит жизнь в городе. Живя в городе, мечтает жить в центре. Живя в провинции, мечтает перебраться в столицу. Ей постоянно кажется, что настоящая жизнь где-то там, далеко, только не рядом с собой, и уж тем более не в себе самой. А если не в Москве – то в Америке. "Смешно как люто гонит нас в толкучку гомона и пира боязнь остаться лишний раз в пустыне собственного мира" [И. Губерман]

2013 год, 25 Декабря, 06:34

9. Постоянная свежесть оценки и стремление вникать в суть вещей.

Сильная личность постоянно меняется в сторону роста: качественнее делает своё дело, общается, размышляет, больше умеет. Чтоб это было возможно, необходимо постоянно следить за тем, что происходит нового вокруг неё, какая конъюнктура. В таких условиях личные взгляды и личная оценка к разным вещам не может чрезмерно долго оставаться стабильной. Чрезмерная стабильность – признак застоя.

Сильная личность готова узнавать что-либо новое, самообучаться, готова к возможному изменению своих взглядов и позиций. Слабая личность не способна на это, в этом проявляется её деструктивный консерватизм.

Стремление вникать в суть вещей, "докопаться" до истины бесспорно характеризует сильную личность. Не избегать вопросов: "Почему? Каким образом? Зачем? " И ещё: "Как это можно изменить? Что ещё можно сделать? "

10. Разграничение приемлемого и неприемлемого.

Сильная личность почти интуитивно разграничивает приемлемые и неприемлемые действия. Однако это вовсе не означает безусловное морализирование. В иной ситуации может быть приемлемым и оправданным ударить или даже убить человека, например, защищая свою жизнь.

Самое интересное, что приемлемость или неприемлемость своих поступков осознаёт практически любой вменяемый человек, в том числе преступник. Он ведь осознает, что осуществляет социально неприемлемое действие? Следовательно, допускает относительно себя точно такое же поведение, какое осуществляет сам относительно других.

Для сильной личности неприемлем является такой тип поведения, каким могут "отплатить" ей же самой. К примеру, она избегает мошенничества, поскольку осуществляя его против другого она тем самым допускает мошенничество против себя. А зачем это нужно? Допускать относительно других то, что неприемлемо для себя самого, - удел слабой личности.

Сильная личность также разграничивает средства и цели. Пусть лучше будут неправильная цель, чем неправильные средства. Вы помните какими средствами осуществлялось построение коммунизма? Насилие, лагеря, запреты, диктат, подавление. Ну и что – построили? Тоже самое относится к жизни любого индивида: следует различать цели и средства.

11. Жизнерадостность, здоровое чувство юмора.

Жизнерадостность сильной личности безусловна, то есть не зависит ни от материального положения, ни от состояния дел, ни от мнения других людей. Создаётся впечатление, что сильным людям как будто всё равно: заработают ли они денег, или нет, достигнут своей цели, или нет, удачно проведут переговоры, или нет.

Попадая в переделки, в сложные ситуации сильные люди всегда сохраняют спокойствие и невозмутимую жизнерадостность. Они не обидчивы, когда смеются над ними. В себе ничего не держат, особенно негатива, - немедленно адекватно реагируют на сложившуюся ситуацию. Здоровый смех над собой, незлой смех над другими – не просто состояние души, это признак психической силы. Кажется, что такие люди и рождаются, и даже умирают, весело.

12. Вершинные переживания.

Сильным личностям свойственны особые, почти мистические переживания, которые носят характер инсайта, экстаза, озарения, и могут быть связаны с творческим процессом, с процессом познания, с выражением чувств, с некими достижениями. Например, каком-либо актёру, или музыканту, или спортсмену, восклицают "Как он играл! Как он играл! " Без сомнения, в этот момент человек испытывал вершинное переживание. Причём, такие переживания "включаются" без всяких стимуляторов. Человек в этот момент чувствует в себе необычайную силу, лёгкость, слияние со всем окружающим, потерю чувства времени и места.

Ковалёв Сергей Владимирович:

2013 год, 26 Декабря, 04:44

Вредно ли пить пиво?

Интересный вопрос, правда? Его часто задают себе любители этого напитка, но однозначного ответа нет. Одни говорят о пользе и даже целебных свойствах пива, другие же утверждают, что употребление пива вредит здоровью. Так вредно ли пить пиво? Давайте разбираться вместе.

Мы собрали для вас наиболее распространенные мнения о вреде и пользе пива.

О пользе пива

Итак, пить пиво полезно, потому что:

Пиво укрепляет иммунитет и выводит токсины

Пиво разрушает камни в почках. Это подтверждают врачи

Умеренное потребление пива способствует уменьшению уровня сахара в крови

Исследования немецких ученых показали, что умеренное потребление сего напитка уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний

Люди, употребляющие около одного бокала пива в день, меньше подвержены раздражениям, стрессам, бессоннице, у них также наблюдается повышенный аппетит

И напоследок. Все тот же один бокал пива в день замедляет процесс старения организма. ;

О вреде пива

Пить пиво вредно, так как:

Чрезмерное потребление пива может привести к циррозу печени

В пиве содержатся вещества, которые по своим свойствам схожи с морфином. Этим и объясняется влечение к пиву, с которым, по мнению врачей, тяжелей бороться, чем с влечением к водке

При злоупотреблении пива поражаются клетки головного мозга, а значит, снижается интеллект

Употребление пива в больших количествах приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, увеличивается нагрузка на почки и сердце

Запрещено пить пиво людям, страдающим гастритом или язвой желудка

Злоупотребление пивом ослабляет мужскую половую силу, так как подавляется выработка тестостерона.

Все мнения собраны в интернете и, на наш взгляд, логичны и по-своему верны. Говоря о вреде пива, можно выделить главное – не стоит злоупотреблять! Читатель, наверное, обратил внимание на то, что о пользе пива говорилось только при умеренном потреблении. Так что же понимать под этим самым «умеренным потреблением». Врачи считают, что потребление пива в количестве 0,33 литра в день не принесет вреда взрослому человеку (заметьте, и о пользе не говориться).

http://naromed.ru/ns_pivo.htm

2013 год, 28 Декабря, 04:38

Психология жизни

Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.

-------

Уважаемые посетители, вы находитесь в удивительном разделе. Каждый из нас несет с собой по жизни чемодан без ручки, в котором хранятся комплексы, страхи и зависимости. Этот чемодан большой и неудобный, он бьет нас по ногам. А в самые ответственные моменты вываливается из рук и открывается, прилюдно обнажая все наши слабые места. Бросить бы его да жалко, а жить с ним - не выносимо.

Этот раздел для тех, кто хочет наконец-то избавиться от тяжелого и неудобного груза, который сопровождает всех нас по жизни, то есть от своих комплексов и страхов. Конечно. Кто-то может признаться себе, что страдает от комплексов или страхов, которые так мешают полноценно и радостно жить, а кому-то и невдомек, почему у него не получается, к примеру, быть счастливым в жизни.

Все это - комплексы и страхи. Самое удивительное, что комплексы и страхи- не самое страшное зло, как многие привыкли считать. Комплекс- качество приобретенное, а значит от него можно избавиться. Страх можно победить. И не нужно записываться на прием к знаменитому психотерапевту, перед которым придется выворачивать душу наизнанку, чтобы стать более счастливым или уверенным в себе. Любой человек может сам справиться со своими комплексами. Эти статьи помогут вам вовремя распознать свои комплексы, страхи и зависимости, раз и навсегда избавиться от них.

Так давайте же выбросим на помойку "чемодан без ручки" и. Решив свои проблемы, начнем радоваться жизни!

-------

Как избавиться от уныния?

1. Правильно питаться

2. Чаще бывать на природе, в горах

3. Заниматься физическими упражнениями

4. Действовать согласно своему предназначению (самое первое - действовать согласно мужской или женской природе)

5. Иметь гармоничные отношения с другими людьми и в семье

6. Уметь зарабатывать деньги, быть успешным (для мужчин больше)

7. Приносить благо своей жизнью

8. Иметь цели в жизни

9. Учиться бескорыстию, избавляться от эгоизма

10. Культивировать гуну благости, учиться жить "здесь и сейчас"

По унынию одна из самых сильных методик – просто возвращаться в «Здесь и Сейчас». Но если вы испытываете уныние – это не так легко сделать.

Самое просто правило вернуться в «здесь и сейчас» - 10 осознанных вдохов и выдохов. Когда мы дышим осознанно – ум отключается, уныние исчезает и иммунитет работает лучше.

Мы возвращаемся к какой-то к какой-то ситуации только потому, что мы ее не приняли. Необходимо уменьшать ЭГО и принимать любые ситуации, внутри принимать.

Уныние – это когда мы внутри что-то не приняли, а внешне маску одели. Поэтому иногда вот это внешнее нужно «разбить».

Учитесь благодарить, даже тех, кто сделал вам больно или неприятно. Сначала тяжело будет, но потом все изменится. Нужно с подсознанием работать – поклоны делать, проговаривать какие-то вещи, писать левой рукой.

Когда мы благодарим – энергия радости идет, мы видим мир с другой реальности. Когда вы видите в другом человек учителя, чего на него обижаться?

Одна из лучших методик – в течении полугода по 10 минут в день повторять

«С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше во всех отношениях». Если у вас в душе радость – вам легко это повторять, легко очень быстро повторять.

Если уныние проникло глубоко в подсознание, то нужно 2-3 года, чтобы его проработать. Если над ним не работать, то оно очень быстро жизнь разрушит, моргнуть не успеете, как фундамент жизни рухнул.

Чаще всего, уныние у людей, которые занимаются духовной практикой. Духовность дает уверенность в своей правоте, вы начинаете осуждать других людей. Почему оно появляется? Потому что нет любви, жесткие принципы и моралийность, осуждение – закрывают сердце.

Поэтому нельзя осуждать и критиковать других. «У вас есть своя точка зрения, у меня своя и это здорово…что у каждого свой путь и мы можем это обсудить».

И никогда ни кому не завидовать, т.к. зависть очень быстро приводит к унынию («у него такая машина…а у меня вообще нету», «она себе норковую шубу купила…а я не могу себе это позволить» и т.д.).

Рами Блект – С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше

2013 год, 28 Декабря, 04:45

Психология жизни

Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.

Замените страх любовью

Вместо страха живите любовью. Обычно люди думают, что любовь и ненависть противоположны; это неверно, это не так. Любовь и ненависть — это та же самая энергия, одна энергия любви-ненависти. Любовь может стать ненавистью, ненависть может стать любовью; они обратимы. Так что они не противоположности, они дополняют друг друга.

Фактически, мы любим и ненавидим того же самого человека, любовь и ненависть всегда вместе. Они не враги, они друзья. Действительная противоположность шествует между любовью и страхом. Они никогда не бывают вместе; если вы слишком связаны со страхом, любовь исчезает.

Страх не может обратиться в любовь, любовь не может перейти в страх; они необратимы. Только любовь обогащает. Страх калечит, парализует; и чем более парализованным вы становитесь, тем больше напуганы: так что это порочный круг. Любовь даёт вам крылья, она помогает вам влиться в жизнь, она даёт вам смелость испытывать жизнь различными путями. Она делает доступным для вас весь размах жизни, она многомерна. Это полная радуга, все цвета жизни

2013 год, 29 Декабря, 07:32

Психология жизни

Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.

Любить и принимать себя

Когда у человека низкая самооценка, не получается наладить отношения, он ненавидит и презирает себя, ему обычно говорят: - Научись себя любить и принимать - и... Жизнь наладится/другие тоже начнут тебя любить и принимать/внутри наступит гармония и тп.

Посыл этот хороший, но ошибочный: причина перепутана со следствием, телега стоит впереди лошади.

Навык любви к себе и принятия себя не возникает самостоятельно, и сам по себе внутри не вырастает - он может только интроецироваться, то есть, заимствоваться у тех, кто тебя любит и принимает. Сначала чувствуешь себя любимым - потом и только потом начинаешь себя любить.

В идеале базу для этого должна закладывать мама: она любит и принимает своего ребенка, ребенок на основе маминого отношения к себе, на основе ее опыта любви к себе учится относиться к себе соответственно. Он копирует мамино отношение (внешнее) и делает его своим (внутреннее).

Когда травмированные люди ищут чужой любви, чисто инстинктивно они действуют верно: они пытаются использовать тот встроенный механизм заимствования чужого хорошего отношения к себе. Им хочется найти чужую любовь, чтобы заменить ею свои внутренние "битые файлы" не случившейся любви мамы/файлы самооценки и цельности, разрушенные травмой, и таким образом починиться: начать чувствовать себя ценными, нужными, цельными, достойными любви.

Другое дело, что во взрослом возрасте нужны дополнительные условия и много работы, чтобы этот механизм сработал правильно.

Взрослый и травмированный человек - уже давно не девственно чистый жесткий диск, на который без препятствий можно записать что угодно. Этот диск уже полностью заполнен, в том числе и вирусами боли, ненависти к себе, стыда, унижения, отвержения и недоверия к людям. Там еще и прочный файерволл выстроен, чтобы не пускать никакой новый опыт и сохранять статус кво, каким бы болезненным и неэффективным оно ни было.

Так что при всем желании исцелиться, травматик просто не подпустит к себе тех, кто искренне готов его любить. Он будет продолжать действовать и реагировать в рамках прошлого опыта: искать отвергающих, не любящих, игнорирующих и пытаться безуспешно добиться любви от них. Раз за разом испытывая поражение, травматик только углубляет и закрепляет свой негативный опыт, поэтому помочь здесь может только тот, кто обучен ходить этими дорогами и кто знает, как экологично и бережно обращаться с внутренними защитами - терапевт.

Сначала на терапии идет обнаружение и анализ вирусов и битых файлов, потом на диске расчищается место для нового опыта. Параллельно с этим выращиваются доверие и безопасность, чтобы файерволл позволил вносить какие-то серьезные изменения в набор файлов. И только потом на диск можно начать понемногу копировать внимание, заботу, приятие, безоценочность, уважение, симпатию которые демонстрирует терапевт во отношении клиента. Это требует времени, терпения и многократного, стабильного, от сеанса к сеансу, повторения и проживания положительного опыта в отношении себя и к себе.

К слову, это еще одна причина внимательно и тщательно выбирать себе терапевта: посмотрите, хочется ли вам интроецировать и присваивать себе то, как он/она к вам относится, надо ли вам жить с этим наследием внутри. Мы идем на терапию для получения нового опыта, а не для того, чтобы вариться в старом и закреплять его. В терапии 80% работы осуществляется имено с помощью отношений между клиентом и терапевтом, а остальные 20% - это анализ, приемы, методики и все остальное.

Процесс не только длительный, но и болезненный, потому что в его ходе надо отвечать на множество трудных вопросов, каждый из которых может привести в полное отчаянье:

- Раз меня можно любить и принимать, почему мама этого не сделала?

- Почему этого не сделали другие значимые люди?

- Как быть с годами, потраченными на безуспешные попытки завоевать их любовь?

- Как быть с тем, что мама никогда не даст той любви, заботы и приятия, которые была должна?

- Как позволить себе быть любимой и не предавать этим маму, которая всю жизнь несчастна?

Но все равно этот процесс стоит того, чтобы его проходить. В итоге человек научается и может глубоко прочувствовать и присвоить, что к нему можно относиться и так, и так: можно не любить, а можно и любить, и что любви он достоин, и что сам к себе он может с полным правом относиться с пониманием, заботой и интересом. И другим людям позволить себя любить и заботиться о себе.

Автор - transurfer

2013 год, 30 Декабря, 03:50

Психология жизни

Отношения с собой

50 вопросов, которые освободят ваш ум

Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ.

1. Сколько бы вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?

2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?

3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?

4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?

5. Если бы вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?

6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает вас богатым?

7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?

8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально?

9. Насколько вы контролируете то, что происходит в вашей жизни?

10. О чем вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно, или сделать правильные вещи?

11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать вашего близкого друга, не зная, что вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что вы сделаете?

12. Если бы вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы вы сказали?

13. Смогли бы вы нарушить закон для спасения любимого человека?

14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?

15. Что в этой жизни вы делаете иначе, чем другие люди?

16. Как получается, что то, что делает вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?

17. Что вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что вас останавливает?

18. Вы держитесь за что-то, что вам давно пора отпустить?

19. Если бы вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы вы переехали и почему?

20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?

21. Кем бы вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?

22. Почему вы — это вы?

23. Если бы вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы вы себе такого друга?

24. Что хуже: если ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но вы перестанете общаться?

25. За что вы больше всего благодарны в этой жизни?

26. Что вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?

27. Можно ли добиться правды, не сражаясь?

28. Ваш самый большой страх стал реальным?

29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?

30. Какое у вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?

31. Какие события из вашего прошлого заставили вас чувствовать себя настоящим, живым?

32. Если не сейчас, то когда?

34. Если вы еще не достигли этого, то что вам терять?

35. У вас было такое, что вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в вашей жизни?

36. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?

37. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?

38. Если бы вам сейчас дали миллион долларов, вы бы уволились с работы?

39. Чтобы вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую вам нравится делать?

40. У вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?

41. Когда в последний раз вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?

42. Если все, кого вы знаете, умрут завтра, кого вы навестите сегодня?

43. Хотели бы вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?

44. В чем разница между жизнью и существованием?

45. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что вы считаете верным?

46. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?

47. Что бы вы могли делать по другому, зная, что никто вас не осудит?

48. Когда в последний раз вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?

49. Что вы любите? Последние ваши действия выражали эту любовь?

50. За каждый день 5 прошедших лет, вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?

49. Решения принимают здесь и сейчас. Вопрос таков: Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за вас?

2014 год, 1 Января, 12:24

Психология жизни

Знакомство, созблазнение, любовь

Привлечение любви. Фэн-шуй в действии.

Ниже приведено несколько очень простых советов, как привлечь в свою жизнь мужчину, если вы одиноки, всего лишь изменив что-то в своём доме. Трудно сказать, к какой области они относятся: к фэн-шуй, к магии или к психологии. На первый взгляд, они могут показаться очень простыми и даже забавными, но самое удивительное в них то, что многие из тех, кто попробовал, утверждают – работает!

1. «Долой идею одиночества! »

Если у Вас в доме на стенах развешаны Ваши фотографии и портреты, на которых Вы прекрасны и восхитительны, но одна, то их надо снять и убрать. Как говорила героиня Амалии Гольданской в фильме «Рецепт колдуньи»: «Пора покончить с этим культом личности!». После чего все свои фотографии и портреты со стен убрала. И обрела-таки в конце фильма счастливую любовь и долгожданного ребёнка.

Все изображения, которые могут символизировать одиночество, тоже надо убрать. Например, картину с сюжетом: грустная лирическая героиня одна среди цветов и грёз, чеканку с изображением амазонки со стрелами и луком, фото сексапильной красотки, которое висит в качестве эталона, к которому нужно стремиться. Это же относится и к изображениям и фигуркам животных, например, кошки, которая гуляет сама по себе, или лошади, свободно мчащейся по бескрайней степи.

2. «Да здравствует идея парности! »

Идея парности должна быть во всем: если у вас в шкафчике стоят фигурки, пусть они стоят парами. Пусть у Вас на полке живёт кошачья семейка, а не милый одинокий кот. Подсвечники - два рядом, бокалы – два рядом, вазочки - две рядом.

Если Вы хотите поставить фотографии своих близких, то лучше ставить те, где родители изображены вместе, а не каждый отдельно. Кстати, свои фотографии вместе с бывшими возлюбленными для поддержания идеи парности не подходят. Лучше повесить изображение парочки верных лебедей, поставить парную фигурку жизнерадостных уточек-мандаринок, повесить репродукцию картины Климта «Поцелуй» или своё собственное творение под названием: «Я – счастливая вместе с любимым».

3. «Добро пожаловать, милый! »

В Вашем шкафу всегда должно быть место для мужчины! Нет-нет, речь не об известном сюжете многих анекдотов. В Вашем доме должно быть место для мужчины: в шкафу - свободные вешалки, в том числе для брюк, в прихожей – место для его ботинок и новые мужские тапочки, которые ждут его прихода, в ванной – вторая зубная щётка.

И никаких напоминаний о прежних возлюбленных: никаких Его забытых свитеров, Его забытых потертых тапочек, плюшевых игрушек, которые Он дарил, засушенных розочек, которые Он подарил на день рожденья два года назад, фотографий со следами помады и слёз. Всё безжалостно выбрасывайте, ну, или если совсем жалко, убирайте подальше. Но всё же лучше выбрасывайте! Если Вы хотите купить новый диван, что Вы сделаете? Правильно, сначала выбросите или отвезёте на дачу старый. Если Вы хотите жить в отремонтированной чистой и просторной квартире, что Вы сделаете со старой мебелью советских времён? Конечно, выбросите! Потому что чтобы освободить место для чего-то нового, надо сначала избавиться от старого. Так что никаких скелетов в шкафу! Потому что в шкафу должно быть место для мужчины.

Чтобы мужчина пришёл в Ваш дом, чтобы ему там было уютно, и он не сбежал бы через час после прихода, в доме должна присутствовать мужская энергетика. Что значит мужская энергетика на практике? Например, современная техника, компакт-диски, компьютер, коллекционное оружие. Стекло и металл. Чёрный, серый, белый, синий, тёмно-зелёный цвета. Если дом полон подушечек, розовых плюшевых мишек и прочих дамских безделушек, мужчине в нем будет некомфортно.

4. Немного волшебства.

Взять круглую прозрачную вазочку, можно из хрусталя, можно из стекла. Наполнить её водой. На дно вазочки положить камушки и кольцо (любое, из золота, из серебра, лучше без камня). Сверху положить лепестки или листочки какого-нибудь цветка, например, розы. В воду положить две плавающие свечи. Вазочку поставить в юго-западном секторе квартиры. Или, что проще, в правом дальнем углу от входа в той комнате, где вы проводите больше всего времени, например, в спальне. Свечи зажигать каждый вечер. Воду и лепестки регулярно менять. Рядом с вазочкой можно поставить любой парный символ, например, любимых в фэн-шуй уточек-мандаринок.

5. Постель, на которой Вы спите

Кровать, на которой Вы спите, должна быть двуспальной. Если Вы спите с одной подушкой – положите вторую. Купите розовое постельное бельё. Сердечки, надписи Love и прочая подобная символика тоже приветствуются.

6. «Красные трусы…» или Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!

Этот совет самый забавный: купить красные трусы и спать в них. Когда мы обсуждали с подругами эту рекомендацию, вычитанную на каком-то форуме, мы язвили и давились от смеха. Одна из подруг звонила мне каждый день с докладом о том, как она провела ночь в красных трусах и не почувствовала никакого эффекта. Через две недели, когда мы все вместе встретились в кафе, и стали снова шутить на эту тему, эта же подруга даже не улыбнулась. Она несколько растерянно сообщила, что с ней познакомился молодой человек, он ей понравился и в ближайшие дни она собирается на свидание. Может быть, совпадение… А может быть и нет…

7. Добро всегда возвращается

Этот совет не имеет отношения к фэн-шуй. Его частенько дают деревенские мудрые бабушки, иногда колдуны и маги, и даже некоторые психологи. Если Вы одиноки и никак не можете встретить своего мужчину, подберите на улице брошенного котенка или щенка. Приведите домой, заботьтесь о нём и любите.

Что будет дальше? Может быть, ничего не будет. И вы просто сделаете доброе дело. Иногда, когда я смотрю на свою когда-то бездомную, битую и голодную, а теперь наглую, довольную и сытую дворняжку Алису, я думаю, что сделала в жизни не так уж много добрых дел, но это наверняка одно из них. Конечно, не стоит никого подбирать, если единственная Ваша цель – наконец-то наладить личную жизнь, и Вы не уверены, что сможете любить это существо и заботиться о нём. Тем более, что есть предыдущие шесть пунктов, которые намного легче осуществить.

2014 год, 2 Января, 07:03

Психология жизни

Между нами, девочками

35 секретов успеха для девушек

1. Забудь про недостатки. Лучше почаще думай о своих достоинствах. Это первая и основная заповедь.

2. Меньше сиди дома. Вокруг куча всего интересного!

3. Умей слушать. Уважай чужое мнение. Не навязывай свое.

4. Пахни собой. Найди «свой» парфюм, ведь запахи ассоциируются с людьми :)

5. Не бойся меняться. Развивайся, двигайся вперед. Пробуй. Ищи себя.

6. Запасись конфеткой. Все рекламы твердят, что свежее дыхание облегчает понимание. Так оно и есть!

7. Следи за шагами. Не надо постоянно смотреть под ноги, сутулиться и спешить.

8. Больше читай. С интересным человеком хочется общаться.

9. Кушай. С аппетитом и красиво. Слово «диета» раздражает.

10. Фирменный рецепт. Научись готовит хотя бы одно блюдо и радуй им близких. Даже если это самый обыкновенный яблочный пирог :)

11. Не повышай голос. Держи себя в руках. Вспыльчивые и скандальные натуры отталкивают.

12. Дари подарки. Маленькие и даже самодельные. Просто так. Потому что у тебя хорошее настроение :)

13. Не умничай. Раздражает, когда человек, желая продемонстрировать свой интеллект, сыплет цитаты через фразу.

14. Не дергайся. Не гоняй крошки по столу, не мни салфетки, не ковыряй корешок книжки. Такие жесты ужасны.

15. Чаще улыбайся. Пусть все знают, что ты счастлив(а):)

16. Меньше говори о себе. Пусть окружающие сами спрашивают.

17. Смотри в оба. Когда разговаривают с человеком, который интересен, смотрят в глаза.

18. Помни про ЧЮ. Не бойся смеяться над собой. Это свидетельствует о твоем чувстве юмора.

19. Вспомни дни рождения всех. Это очень важная вещь. Составь список и своевременно по нему поздравляй.

20. Спокойство. Не надо постоянно думать о том, как выглядишь со стороны. Расслабься и наслаждайся.

21. Не завидуй. Радуйся тому, что у тебя есть.

22. Стилизация. Выдерживай индивидуальный стиль в одежде. Не сливайся с толпой, но и не чуди. Помни правило золотой середины.

23. Не трепи. Лучше сделай. Верь делам, а не словам. Слова бывают пусты.

24. Будь другом. Не позволяй говорить плохо о дорогих тебе людях. Это оценят.

25. Люби себя и свое тело.

26. Вежливость. Старайся всегда вежливо отвечать по телефону, даже если ошиблись номером. Вежливость украшает.

27. Цени время. Не трать его на ерунду. Проводи с пользой.

28. Не унижай людей. Ты не имеешь на это права.

29. Не говори плохо о бывших.

30. Не ври. Это избавит от многих неловких ситуаций.

31. Не пей много алкоголя.

32. Изучи элементарные правила этикета. И используй к месту.

33. Не пасуй перед трудностями. Испытания делают нас сильнее.

34. Не пытайся всем угодить. Ты не монета, чтобы всем нравиться.

35. Будь собой.

2014 год, 2 Января, 07:09

Психология жизни

Мальчишник

Мужчина и его обязанности

Все обязанности следует выучить наизусть. Их много, но здесь перечислены главные. Мужское тело - грубое, и именно из этого вытекают его основные обязанности. Мужское тело позволяет преодолевать трудности, не замечать их, видеть цель в жизни и стремиться к ней.

Самая главная обязанность мужчины: духовное воспитание семьи. Самосознание является высшей формой деятельности. Самосознание - стержень, выстраивающий всю жизни мужчины и его близких.

Самая главная обязанность мужчины: духовное воспитание семьи

Мужчина - это защитник, он берет на себя ответственность за всех членов семьи и во всех внешних отношениях он лидер. Мужчина - опора для женщины, а женщина - умиротворение для мужчины.

Задача мужчины: увеличивать силу разума. Мужчина ставит цели и добивается их достижения. Ему принадлежат идеи, как жить правильно. Он серьёзный.

Мужчина должен терпеливо объяснять женщине, как вести себя в той или иной ситуации. Хоть 100 раз.

Мужчина должен создать в семье благоприятную атмосферу для жизни. Обеспечить жене возможность полноценно заниматься домом. Хозяйка в доме - женщина.

Дом - защита для женщины. Мужчина в доме накапливает силы для внешней деятельности.

Мужчина должен быть честным. Проявлять уважение к женщине. Не обсуждать её с кем бы то ни было. Уважение проявляется в том, что жена красивее всех, и жена самая лучшая. В результате мужчина получает вдохновение и силу от своей жены.

Мужчина должен сильно уважать и слушать советы старших. Устанавливать отношения с родителями жены.

Мужчина должен воспитывать детей и являться лидером в их воспитании. Если ребёнку не воспитывать хорошие качества характера, то плохие разовьются сами собой.

Мужчина должен найти семье наставника. Решение семейных проблем - это не вопрос психологии, это целиком задача нравственности, это воспитание хороших качеств характера. Мужчину слушают по-настоящему только в том случае, если он сам слушается наставника.

Мужчина должен устанавливать семейные принципы поведения, проявлять серьёзность.

Мужчина должен понимать природу женщины, должен быть готовым к проявлению любого настроения женщины. Мужчина должен смотреть на любую женщину, как на мать - будущую или настоящую. Так мужчина способен контролировать свои чувства.

Мужчина должен сохранять спокойствие. Делать всегда вид, что «всё нормально». Стабилизировать эмоции.

Мужчина должен найти себе деятельность и призвание в жизни. Мужчина больше должен думать о работе, чем о жене, иначе он превратится в ребёнка, у него пропадет воля. Целеустремленный мужчина приносит в дом способность радоваться жизни.

2014 год, 3 Января, 07:34

Имя известной голливудской актрисы Чжан Цзыи, китайке по происхождению, замешано в громком скандале. Девушку обвиняют в том, что она якобы спала за деньги с высокопоставленными китайскими лицами.

Добавлено: 07/06/2012

По неподтвержденной информации, проституцией Чжан Цзыи заработала около 100 миллионов долларов.

В Китае назревает громкий скандал, в который вовлечены не только знаменитая голливудская актриса Чжан Цзыи, но и многие высокопоставленные лица страны. Среди любовников актрисы называется имя политика Бо Силай, который с недавнего времени неугоден китайской коммунистической партии. Обвинители утверждают, что Чжан Цзыи и Бо Силай регулярно встречались в период с 2007 по 2011 год. Всего произошло около десяти встреч, и каждый раз девушка получала от политика денежный гонорар в размере более миллиона долларов.

Также, среди клиентов знаменитой актрисы значится предприниматель Сю Мином. Мужчина сейчас находится под следствием по обвинению в коррупционной деятельности. Сю Мином утверждает, что лично заплатил Чжан Цзыи порядка 27 миллионов долларов. Что примечательно, если все обвинения против актрисы действительно правдивы, то при таком роде деятельности девушка имела постоянного спутника жизни, бизнесмена Авива Нево. Пара даже собиралась пожениться, однако свадьба сорвалась в последний момент, и сейчас актриса абсолютно свободна.

На данный момент китайские власти занимаются расследованием этого дела. Скорее всего, до выяснения всех обстоятельств этой истории Чжан Цзыи запретили покидать пределы своей страны. Говорят, что именно поэтому голливудская актриса не смогла посетить юбилейный Каннский кинофестиваль, в рамках которого представлялся новым фильм с участием актрисы по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Сама Чжан Цзыи сложившуюся ситуацию никак не комментирует.

Напомним, что актриса Чжан Цзыи снялась в таких известных фильма, как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Герой» и «Мемуары гейши».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять посты.
ВойтиРегистрация