2014 год, 29 Декабря, 11:14
|
|
---|---|
Американская притча: Некий человек зимой, когда было очень холодно, уезжая с вокзала на поезде, выронил на перроне одну перчатку. Поезд уже тронулся и подобрать перчатку уже было невозможно. Человек открыл окно купе и выбросил на перрон вторую перчатку. - Зачем ты это сделал? - спросили его. - Затем чтобы тот, кто найдет первую, смог найти и вторую. Я же куплю новые перчатки. Одна перчатка бесполезна и для того кто ее потерял, и для того, кто ее нашел... Это дзен-притча: каждый найдет в ней свою мораль -) |
|
2014 год, 29 Декабря, 19:21
|
|
Наберись смелости - сделай попытку! Однажды царь решил подвергнуть испытанию всех своих придворных, чтобы узнать, кто из них способен занять в его царстве важный государственный пост. Множество властных и мудрых мужей окружило его. - О, мудрецы, - обратился к ним царь, - у меня есть для вас трудная задача, и я хотел бы знать, кто сможет решить ее". Он подвел присутствующих к такой огромной двери, какой еще никто никогда не видывал. - Это самая большая и самая тяжелая дверь, которая когда-либо была в моем царстве. Кто из вас сможет открыть ее? - спросил царь. Одни придворные только отрицательно качали головой. Другие, которые считались мудрыми, посмотрели на дверь поближе, но признались, что не смогут её открыть. Раз уж мудрые признались в этом, то и остальные согласились, что эта задача слишком трудна. Лишь один визирь подошел к двери. Он внимательно её рассмотрел и ощупал, затем так и эдак попробовал сдвинуть и наконец резко толкнул её. О чудо, дверь открылась! Она была просто прикрыта, но не заперта. Нужна была лишь воля, чтобы это проверить, и отвага, чтобы действовать решительно. Тогда царь объявил: - Ты получишь этот пост при дворе, потому что полагаешься не только на то, что видишь и слышишь, но надеешься на собственные силы и не боишься сделать попытку. |
|
2014 год, 31 Декабря, 13:55
|
|
Каждый должен делать то, что для него хорошо, а мнение людей не ценнее уличного сора. Исроэл-Иешуа Зингер |
|
2014 год, 31 Декабря, 15:22
|
|
А закон шчитается как " мнение людей" или как? |
|
2015 год, 1 Января, 01:43
|
|
Давай просто будем. Не надо обещаний. Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я — у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. И по-настоящему. |
|
2015 год, 1 Января, 18:19
|
|
Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий. © Даосская мудрость |
|
2015 год, 2 Января, 10:59
|
|
Иногда появляется ощущение что все происходящее с тобой ненастоящее, что это сон, который все длится и длится. Пугает же то что может оказаться что этот сниться не тебе... |
|
2015 год, 2 Января, 11:02
|
|
Что это не твой сон. И все твое существование прекратится когда тот, кому снится твоя жизнь, проснется. |
|
2015 год, 2 Января, 11:12
|
|
Ржев))) ты с утра курнул или бухнул)))))? |
|
2015 год, 2 Января, 12:59
|
|
Просто настроение такое -) |
|
2015 год, 2 Января, 15:41
|
|
Проснулся! |
|
2015 год, 2 Января, 15:42
|
|
Ахой Руфка! С Новым годом! |
|
2015 год, 2 Января, 15:58
|
|
Приветствую, дорогой, и тебя с Новым Годом! |
|
2015 год, 2 Января, 16:00
|
|
Из введения к работе «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса (1881—1883): «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа». Новалис же сказал так: «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу» |
|
2015 год, 2 Января, 16:03
|
|
Руфка жан, тебе ♥♥♥. |