Сохраните наш Telegram-Бот:
@kizdar_net_sh06noya11bot

"Беспалевный" Telegram-Бот
Пин-код: 0000
@usd_1kzt_bot

Предоплата запрещена!
Где мы сейчас:
Клуб » Попизделка » Факты, факты...

Факты, факты...

2015 год, 14 Января, 19:30

10 фактов из психологии и о девушках

(«Science-Psychology»)

1. Девушки никогда не завидуют уму соперницы, более важным показателем для них считаются внешние данные.

2. Большинство девушек не любят бодибилдеров.

3. Девушки никогда не хранят контакты бывших парней. Чтобы не было соблазна позвонить.

4. Ни одна девушка не будет готовить сложное блюдо для себя одной.

5. Девушки способны купить себе джинсы на пару размеров меньше, тем самым приобретая стимул похудеть.

6. Иногда девушек больше привлекает оригинальная коробочка, чем подарок, лежащий в ней. Бантики, ленточки, красивые обертки от подарка девушка хранит годами.

7. Девушкам нравятся агрессивные парни, но начинать серьезные отношения они предпочитают с добрыми.

8. Если вы просто так написали смс девушке, будьте уверены, что она уже не просто «знает» что вы ей нравитесь, она практически уверена в том, что вы ее любите!

9. Большинство девушек не будет ждать, когда вы сделаете первый шаг. Причем пока вы в лоб ей не скажете, что она вам не нравится, она от вас не отстанет.

10. Нет девушек, довольных размеров своей груди. Нужно либо больше, либо меньше. Всегда!

2015 год, 18 Января, 03:35

Биологическая война известна с древних времён: захватчики перебрасывали заражённые трупы и одеяла, на которых были вирионы оспы, через стены с бойницами, не говоря уже и о других методах. Возможно, нас не стоит удивлять то, что ВИЧ/СПИД иногда применяется в качестве оружия, но реальность всё равно вызывает мурашки по коже. В тюрьмах Южной Африканской Республики устрашающая «номерная шайка» применяет изнасилование заражёнными СПИДом заключёнными в качестве наказания. В ходе страшного процесса, который они называют «медленный прокол», жертве наносят порез, чтобы удостовериться, что заражение точно произойдёт.

Источник: 10 Самых интересных фактов о ВИЧ/СПИД - http://www.bugaga.ru/i...P8WaZRWO

2015 год, 30 Января, 12:29

Эксперимент Милгрэма

Является одним из наиболее известных психологических экспериментов. Впервые поставлен в 1963 г. Психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского университета. Первоначально Милгрэм пытался выяснить, как обычные граждане Германии, не склонные к садизму, могли участвовать в уничтожении миллионов людей в годы нацизма.

Суть эксперимента: выяснить, сколько страданий обычные люди готовы причинить другим, если это входит в их рабочие обязанности. Участниками эксперимента были испытуемые и заранее подготовленные актёры, также изображавшие испытуемых. Первоначально Мигрэм использовал 40 взрослых мужчин, затем эксперимент был повторён с участием женщин. По легенде один из участников, которого изображал актёр, должен был запомнить длинный список слов, а другой (ничего не подозревающий испытуемый) — проверять память первого, “наказывая” его за неправильный ответ ударом тока. Актёра привязывали к креслу с электродами, а испытуемый, находясь в другой комнате, должен был постепенно увеличивать напряжение с 45 до 450 (! ) вольт. На самом деле актёр только делал вид, что его бьёт током, но делал это очень убедительно: при 150 вольтах кричал, что выбывает из экперимента, и умолял выпустить, при более высоком напряжении — издавал душераздирающие “предсмертые” крики, а после замолкал.

Результаты: Практически все участники эксперимента продолжали увеличивать напряжение, несмотря на крики “умирающего” подопытного. Большинство испытуемых (26 из 40) дошли до 450 вольт, т.е. “убили” актёра. Повиновение авторитету (в данном случае — учёному, предлагавшему увеличить напряжение) было выше моральных сомнений. Так что нацисты с успехом могли бы набрать целую армию палачей в любом американском городке. Впрочем, не только американском — позднее эксперимент был повторён в Германии, Италии, Испании и других странах, с аналогичным результатом.

2015 год, 20 Февраля, 19:50

Факты о любви, которые не понравятся романтикам

Мы думаем, что способность любить отличает нас от большинства животных. Но с точки зрения науки все романтические переживания всего лишь хитрость эгоистичных и циничных генов, единственное стремление которых — бесконечное размножение.

Хитрость

С точки зрения эволюции любое живое существо — это всего лишь набор генов, которые копируют сами себя. Гены могут обрастать клетками, выращивать организмы, взаимодействовать между собой, но в конечном итоге след в истории оставят только те, которым удастся сохранить свои копии. Чтобы достичь цели, гены идут на всевозможные ухищрения. Одни делают ставку на простоту и эффективность и в минимальные сроки производят максимум копий. Например, бактерии делятся надвое, а гидры отпочковывают от себя новые организмы. Это называется бесполым размножением. Другие гены поступают хитрее. Они не просто копируют самих себя, а перемешиваются с другими генами и создают потомство из полученной смеси. В этом суть полового размножения, которое дало живым существам выбор: с кем бы так «перемешаться», чтобы обеспечить потомству наибольший успех? Бесполое размножение нацелено только на количество. Для полового важно качество. Стратегия «выбирай и перемешивай» оказалась на редкость эффективной. Она помогла генам освоить всю планету — от горных вершин до морского дна.

Используя половое размножение, гены выстроили для себя навороченные машины вроде человеческого тела — все ради того, чтобы продолжать копировать себя. Но что, если нас — взрослых разумных людей — не интересуют намерения наших генов? Что, если мы не хотим размножаться? Конечно, гены предусмотрели и это. Чтобы обмануть человека, они придумали любовь. Американский антрополог Хелен Фишер разделила любовь на три биологических компонента: похоть, влечение и привязанность1. Как в самолетах отдельные моторы работают независимо друг от друга, так и в мозгу три компонента любви самостоятельно управляют нашими эмоциями и желаниями. Можно испытывать привязанность к одному партнеру, влечение к другому и при этом возбуждаться при виде пикантных фотографий кого-то третьего.

Похоть

Похоть, или либидо — это желание во что бы то ни стало участвовать в половом размножении. С кем, для чего и с каким исходом — не так важно. Значение имеет процесс, а не результат.

Аналогом человеческой похоти может считаться реакция животных на феромоны. Например, их выделяют половозрелые мыши-самцы. Молекулы феромонов, попадая в нос мыши-самке, связываются со специальными рецепторами на нервных окончаниях. Они передают сигнал «Пора размножаться! » прямо в мозг, который тут же начинает командовать: «К овуляции подготовиться, половые гормоны закачать в кровь, самца из виду не упускать! » Похоть — это главный мотор размножения, и у Homo sapiens он работает на половых гормонах: эстрогенах и андрогенах. Будучи древним механизмом, похоть слепа, и нормы морали бессильны против ее гнета.

2015 год, 20 Февраля, 19:50

Влечение

Если для похоти все окружающие на одно лицо, то на уровне влечения происходит выбор, ради которого все задумывалось. Самка оленя отдаст предпочтение победившему в бою самцу. Юная дама пойдет на свидание с самым обаятельным ухажером. С точки зрения нейрофизиологии разницы между этими событиями нет.

Главным веществом, ответственным за влечение, которое еще называют влюбленностью, считается дофамин. Стоит уровню дофамина в мозгу вырасти, приходит эйфория, человек становится сверхактивным, теряет аппетит и сон, тревожится по пустякам и одновременно начинает лучше соображать. Такой же эффект вызывают, например, кокаин и амфетамины, которые заставляют организм «выжимать» из себя весь дофамин. Зачем генам делать человека нервным, но радостным и умным? Ответ прост: машина по переноске генов должна преодолеть любые трудности, но довести дело до полового размножения с выбранным партнером. Причем сделать это как можно быстрее, пока не появился другой желающий поучаствовать в перемешивании генов. Именно поэтому влюбленный так сильно нервничает и видит только один выход из мучительно-сладостного состояния: добиться дамы сердца. Ну и, конечно, доставить гены куда следует.

Привязанность

Привязанность появилась у живых существ по эволюционным меркам совсем недавно. Надстройка над похотью возникла около 120–150 миллионов лет назад у млекопитающих и первых птиц. Это неудивительно: если похоть и влечение основаны на очевидных, сиюминутных наблюдениях и непосредственных ощущениях, то привязанность требует взгляда в будущее, а это куда сложнее.

Зачем гены изобрели такой сложный механизм? Если представить, что потомство появляется сразу после оплодотворения и тут же начинает самостоятельную жизнь, то привязанность даже вредна: какой смысл ограничивать размножение всего одним набором генов? Но чем сложнее становились в ходе эволюции живые существа, тем больше времени и энергии требовало их потомство. Чтобы сделать новую бактерию, достаточно двадцати минут и щепотки сахара. Чтобы получить полноценного нового человека, нужны девять месяцев беременности, комфортные условия, особая диета, мучительные роды и пара десятков лет ухода и воспитания. С усложнением животных размножение стало долгостроем, который нужно планировать заранее. Менять половых партнеров как перчатки стало невыгодно: если отношения заканчиваются после оплодотворения, то кто будет заниматься поиском еды? Ни влечение, ни похоть не принимают такие сложности в расчет. Их миссия заканчивается, когда гены переданы в следующее поколение. Нужен был способ заставить машины по размножению выбирать долгосрочного, а не просто привлекательного партнера. Главная «молекула привязанности» — гормон окситоцин. Он в огромных количествах выделяется при родах, помогая справиться с болью и в дальнейшем о ней забыть. Этот гормон способствует выделению молока, прямо влияет на проявление нежности к детям и стимулирует родительское поведение. Окситоцин усиливает желание проводить время с партнером, поддерживать с ним социальный и физический контакт. Можно сказать, что окситоцин — гормон планов на будущее.

2015 год, 20 Февраля, 19:51

Любовь

Системы, обеспечивающие похоть, влечение и привязанность у человека, есть и у других млекопитающих. В исследованиях роли окситоцина, например, часто используют степных полевок — эти грызуны моногамны и привязаны к партнеру. Но это совсем не говорит о том, что для полевки любовь значит то же, что для человека. Нужно искать точку отсчета того, что мы называем любовью. Считается, что возникновение любви у людей связано с ранней эволюцией человекообразных обезьян. Восемь миллионов лет назад меняющийся климат Западной Африки вынудил наших предков покинуть редеющий лес и уйти в саванну. На открытых пространствах нужно было передвигаться на большие расстояния, и уже около четырех миллионов лет назад австралопитеки встали на ноги, вместо того чтобы карабкаться по деревьям.

Выпрямившись, самка больше не могла таскать ребенка на спине, и это затруднило поиск пищи. Но прямохождение освободило руки самцам, и они стали носить добытую еду на большие расстояния, вместо того чтобы обедать на месте. Эволюционное преимущество получили семьи с распределением ролей: самки ухаживают за детьми, самцы приносят пищу. В новых условиях древняя окситоциновая система оказалась крайне полезной. Поиграв с настройками мозга, эволюция «подключила» к действию гормона быстро развивающиеся эмоции и сознание австралопитека — улучшенное питание и новые возможности воспитания детенышей сильно увеличили его интеллектуальные способности. Не прошло и трех миллионов лет, как гормональные и эмоциональные процессы, придуманные генами для максимально эффективного копирования самих себя, обросли плотным панцирем культуры. Религии воспели окситоцин, а средневековые менестрели — дофамин. Но этот факт совершенно не должен расстраивать людей, будто бы теряющих контроль над своей жизнью: в конце концов, кто, как не гены, лучше знает, как сделать нам приятно? Так что стоит расслабиться и получать удовольствие.

Шкала времени. Хроника размножения

~ 3,5–1,2 млрд лет назад (точная дата неизвестна)

Возникновение полового размножения. Древние бактерии обмениваются генами.

1,2 млрд лет назад

Первые ископаемые «мужчины» и «женщины»: красные водоросли Bangiomorpha.

~ 0,5 млрд лет назад

Древние медузы размножаются половым путем, но женские и мужские особи не выделяются. Гермафродитизм популярен у беспозвоночных до сих пор.

0,3–0,1 млрд лет назад

Членистоногие открывают феромоны: взрывное распространение «полового влечения» среди ракообразных и насекомых.

145 млн лет назад

Птицы осваивают воздушную среду. Необходимость обучать птенцов сложному навыку полета приводит к появлению семейных пар и совместной заботы о потомстве.

~ 50 млн лет назад

Самцы некоторых рыб (например, маслюковых) охраняют икру вместе с самками.

2 млн лет назад

Степные полевки используют окситоцин в качестве «гормона любви», образуя устойчивые моногамные пары.

195 тыс. Лет назад

Современные люди живут в классических семьях: мужчина-добытчик и жена-хозяйка.

2015 год, 1 Марта, 14:47

По скромным подсчетам, во вселенной около 100 000 000 000 галактик, часто разделенных десятками миллионов парсеков близкого к вакууму пространства, в каждой по 300 000 000 000 звезд. Мы находимся на отшибе одной из этих галактик, летая вокруг никчемной маленькой желтой звезды на еще более никчемном куске тверди по имени Земля; от нас ничего не зависит. Мы — ничто — это наиточнейшее приближение. Мы ничего не определяем. Мы поднимаем голову и видим, как мерцают звезды — и многих из них давным-давно нет, да и были они не там, где мы их видим. И ни одна из них не зажглась и не погасла — и никогда не зажжется и не погаснет — по нашей воле. Мы — ничто. Мы — величайшая случайность среди случайностей, и этот мир — даже если его кто-то сотворил — не улыбается нам и не подготовлен для нас — в фактически 100% точек этого мира мы моментально умрем. И сколько мы можем доныне судить — мы одни, одни в холодном, бездушном, равнодушном, безличном и необъятно огромном мире, в котором вопль наш не слышен, роль наша — отсутствует, ценность наша — нуль, одиночество наше — неизмеримо.

2015 год, 2 Марта, 11:13

Вы когда-либо задумывались о том, что бы было с нашей планетой, если бы с ее лица исчезли люди?

2 дня: Всего лишь через 48 часов после исчезновения людей, метро затопит сточными водами...

7 дней: Поставка топлива для аварийных генераторов, которые охлаждают ядерные и атомные реакторы, прекратится.

1 год: На всей планете выживет более, чем 10 миллионов птиц, в то время как вышки связи упадут, антенны отключатся, и высоковольтные провода остынут. Города заполнятся животными.

3 года: Из-за недостатка тепла газовые трубы в холодных регионах взорвутся. Утечка газа из этих труб станет причинной пожаров. Здания начнут трескаться, и их структура станет нестабильной. Через одну или две зимы из-за недостатка тепла исчезнут тараканы.

10 лет: Крыши многих домов разрушатся вследствие коррозии из-за утечек и химических реакций между элементами.

20 лет: Все железные колонны полностью заржавеют и сломаются. Южная и Северная Америка снова объединятся, так как Панамский канал зарастет и исчезнет.

100 лет: Жившая век назад популяция из 500 тысяч слонов увеличится в 20 раз. Популяции мелких хищников, таких как лисы, будет находиться на грани вымирания из-за появления нового конкурента: домашнего кота.

300 лет: Большинство подвесных мостов по всему миру разрушится. Стены многих дамб не выдержат напора из-за недостатка поддержки. В результате, многие города затопит.

500 лет: Города заполнились лесами и джунглями. Большое количество деревьев растет между остатками машин, зданий и металлических обломков.

15 000 лет: Большие города отступают из-за наступления ледников. Единственное, что остается относительно целым - это подземные конструкции.

35 000 лет: Некоторые вещества, которые загрязняли окружающую среду во времена существования человека, наконец поглощены природой. Но чтобы избавиться от других соединений, таких как кадмий, природе понадобится еще 75 тысяч лет.

100 000 лет: Уровень углекислоты в атмосфере вернется к показателям, которые существовали до появления человечества.

250 000 лет: Радиация, возникшая при взрывах атомных бомб, в конце концов абсорбируется землей и перестанет быть опасной.

2 000 000 лет: Возможно, что некоторые животные в процессе эволюции научатся разлагать пластиковые продукты и ими питаться.

8 500 000 лет: Остатки некоторых архитектурных объектов (монументы, строения) все еще стоят, если не были ранее разрушены землетрясениями или потопами. Бронзовые статуи все еще можно распознать.

3 миллиарда лет: На Земле все еще существует жизнь, но в виде, который мы даже не можем себе представить.

6,5 миллиардов лет: Земля тает под влиянием Солнца, которое уже поглотило другие планеты, делая неизбежным конец Земли.

Вечность: Остатки устройств связи, такие как спутники, продолжают путешествовать в космосе, как единственный след прежнего человеческого существования.

2015 год, 8 Марта, 13:15

Правильный вес, который рекомендуют доктора

Ознакомьтесь с таблицей, которая показывает реальные и правильные параметры для мужчин и женщин.

http://womenjournal.mi...ablitsey, -kotoraya-pokazyivayet-realnyie-i-praviln #42082248266

2015 год, 8 Марта, 13:30

Самая старая женщина-бодибилдер – 74-летняя американка Эрнестина Шеперд (Ernestine Shepherd), что особенно поразительно – она начала тренироваться только в возрасте 56 лет. Каждый день она встает в 3 часа утра для поддержки изнурительного режима.

http://q99.it/VF4kl6p

2015 год, 8 Марта, 13:35

Птица под названием пересмешник может имитировать практически любой звук - от автосигнализации до кошачьего мяуканья.

https://www.youtube.co...rJC5nucQ

2015 год, 4 Июня, 10:38

32 факта о животных, которые поднимут вам настроение -> http://pikabu.ru/story..._2606842

2015 год, 14 Июня, 19:59

Хакеры обчистили банки на миллиард -> http://forbes.kz/news/...id_79997

2015 год, 29 Июня, 21:44

Компания Мерседес подала в суд на фильм «Такси», так как в конце фильма прозвучала фраза в адрес водителя Мерседеса: «Ну что, баварцы, так и ездите на тракторах?». Мерседес выиграл 2 миллиона долларов в этом суде.

2015 год, 29 Июня, 22:01

Если человек пытается что-то вспомнить, но при этом продолжает смотреть вам в глаза, будьте уверены - вас обманывают.

Зрачки автоматически расширяются, когда мы смотрим

На того, кто нам нравится. Это одна из причин, почему

Люди говорят, что глаза никогда не обманывают.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять посты.
ВойтиРегистрация