2013 год, 16 Апреля, 06:44
|
|
---|---|
Так та я прикололся, без обид ничего личного! Просто ничего общего я не вижу между Философией и наукой и НК! Конечно, надежда умирает последней, но я не думаю что кто-то станет благотворительнее после твоего поста! Имхо. И от одного поста статьи из НК больше благотворительностью люди не станут заниматься, если бы ты указала конкретно нуждающихся их историю и счета, тогда быть может нашлись бы несколько сжалившихся (зависит от истории) личностей, которые бы выделили копейку и то я думаю здесь бы и таких не нашлось! Потому как сайт совсем на другую тематику и здесь я больше потребителей чем производителей. Так как ветка является абсолютно твоей я отпишусь здесь ёмко но единожды. Благотворительную помощь обычно выделяют малые/средние организации, но насколько ты понимаешь это не эффективно для самой организации. Потому как тупо подарил деньгу и усё и по факту мало таких кто может выделить безвозмездно довольно таки крупную сумму, причём не единожды, а выделять периодически хотя бы раз в год, я думаю таких даже и нет. Про 3% из НК могу пояснить, они всего лишь не облагаются налогом, но деньги ты отдаешь свои – кровные. Американцы с 80-ых уже открыли для себя выгоду от благотворительности/спонсорства, назвав её СОБ (социальная ответственность бизнеса). Не буду проверять твои знания, но как-то раз мне доводилось проводить опрос и из 200 человек, большинство даже не знают, что это означает. Скажу вкратце каждый бизнес средний или особенно крупный должен быть социально ответственным, перед обществом своего города/области. Но здесь и есть свои хитрости, допустим горнодобывающая организация (скажу сразу это крупная организация) захотела заняться благотворительностью и запустила программу для детей детских домов безвозмездно оплатив за обучение на специальности Геология и разведка месторождений полезных ископаемых, Горное дело, Геодезия и картография, Обогащение полезных ископаемых и т.п. При этом они обязуются трудоустроить при хорошей успеваемости. Вот это и есть эффективная социальная ответственность бизнеса. Они за раз займутся социумом обойдя налоги и приобретут высококвалифицированных и главное преданных кадров. И как ты понимаешь СОБ является более эффективней нежели просто заниматься благотворительностью/спонсорством. |
|
2013 год, 16 Апреля, 08:24
|
|
Сайты разные, но люди везде одни и те же. А на этом сайте столпотворения не лишний повод напомнить и задуматься каждому, НУ и не мешать или препятствовать этому. Хочешь помочь тогда не мешай. А мысли у всех разные как и людей вот и мир к одному и сводиться. Я думаю лучше стать жертвой чем отказывать в помощи детям и тем более противостоять этому. Тот, кто настроился помогать людям, прежде всего должен настроится на то, что ему будут в этом мешать. А. М. Кашпировский А жизнь она одна и все мы ходим под одним Богом и ты сам не узнаешь какие вопросы преготовил для тебя он. |
|
2013 год, 16 Апреля, 10:09
|
|
Налоговый кодекс является одним из главных составных инструментов в налогообложении, - одной из финансовых наук, а из названия темы понятно, что здесь мы затрагиваем все виды наук и философию. |
|
2013 год, 16 Апреля, 11:06
|
|
Мой вчерашний пост был к посту-обращению к организаторам мероприятия по поводу расчётных счетов http://kizdar.net/%D0%...0/845/84 |
|
2013 год, 16 Апреля, 11:20
|
|
Я тоже считаю, что основной поток финансов в деле благотворительности у нас будет после письменного обращения с указанием всех банковских реквизитов и всего остального. |
|
2013 год, 17 Апреля, 01:17
|
|
Главные правила психологии 1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого. 2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама. 3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить. 4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону) 5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ! » 6. Правило Присутствия. Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться. 7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в ЖЖ - я не в этом, а в потустороннем мире. |
|
2013 год, 19 Апреля, 16:01
|
|
Сексология и психология Неухоженность, которая отталкивает Выражая безразличие, обычно говорят: с лица воду не пить. А вот недавний социологический опрос в США показал, что многие люди расстаются с партнером именно из-за внешних недостатков. Правда, это не совсем то, что мы привыкли считать решающими факторами — недостаточная белизна зубов, нестандартная фигура, а скорее огрехи в уходе за собой. Мужчин больше всего выводят из себя усики женщин, а дамы не могут выносить плохой запах партнера. |
|
2013 год, 19 Апреля, 16:01
|
|
Разница в вероисповедании или национальной принадлежности не так важна для построения долгих и счастливых отношений, как тщательный уход за собой. Именно это показывает опрос, недавно проведенный в США агентством "Research Now". Как выяснилось, некоторые огрехи внешности настолько неприятны второй половине, что могут привести к разрыву. Так, женщины готовы порвать отношения из-за того, что их партнер плохо пахнет. Перспектива день ото дня ощущать душок от любимого мужчины способна довести до расставания подавляющее большинство респонденток. Ну, а мужчин больше всего отталкивают заметные усики у милых дам. |
|
2013 год, 19 Апреля, 16:02
|
|
В целом, мужчины считают наиболее "антисексуальной" неухоженность женщин. В это понятие обычно входят сальные волосы, неухоженная кожа лица и зоны декольте, обкусанные ногти или облупившийся маникюр, отросшие корни окрашенных волос или брови, которые когда-то были выщипанными, а теперь заметно отрастают. Интересно, что в один ряд с недостатками внешности мужчины ставят женское нытье и привычку вечно жаловаться. Негативное мышление, по словам представителей сильного пола, также отталкивает. Многих мужчин пугает и "тюнинг" внешности, данной девушке от природы: накачанные губы, накладные ногти или нарощенные волосы. Большинство представителей сильной половины человечества в данном отношении консервативны: они предпочитают более естественные способы ухаживать за собой. Излишняя косметика также скорее отпугнет, чем привлечет внимание. |
|
2013 год, 19 Апреля, 16:03
|
|
Женщины тоже часто жалуются на неопрятность партнеров. Помимо уже упомянутого плохого запаха их раздражает несвежая одежда, желтые зубы, грязные ногти и нечищеная обувь, которую упоминают практически все дамы. Также женщины часто недолюбливают растительность на лице — усы или бороды, хотя встречаются и любительницы этого мужского "достоинства". Некоторые дамы против неформального вида избранников: татуировок, колец, перстней и длинных волос. Из особенностей характера дамы больше всего жалуются на нецензурную лексику, звучащую из уст кавалера, а также откровенную неграмотность — "ихний", "ехай", "звонить". Не нравятся женщинам грубость в манерах, излишняя самоуверенность и хвастовство. "Герой", который весь вечер распространяется о своих подвигах, рискует больше не увидеть свою спутницу. Правда, чрезмерная закомплексованность тоже малопривлекательна: кому охота иметь бойфренда-нытика? Лень тоже оказалась в списке отталкивающих качеств. Если по вечерам мужчина лежит с пивом у телевизора, а по выходным спит до двух часов дня, его брутальность тает на глазах. И, разумеется, ни одна женщина не сочтет приемлемым, чтобы мужчина жил за ее счет, перебиваясь разовыми заработками. |
|
2013 год, 19 Апреля, 19:38
|
|
Психология Нытики: откуда они берутся? По тому, что помнишь, что не помнишь – узнаешь сам себя... Встречаются такие люди, у которых, по их словам, всегда все плохо: на работе их не ценят, близкие не понимают, денег катастрофически не хватает и т.д. С ними случаются одни неприятности, а сами они только болеют, лечатся, опять заболевают… Складывается такое впечатление, что у них в жизни одна серо-черная полоса, без всяких просветов. А так ли все на самом деле? Жизненный опыт подсказывает, что количество бед и несчастий, достающихся в жизни на долю одного человека, в целом, одинаково. В среднем, раз в 5-7 лет с каждым из нас что-то случается: все мы потихоньку стареем, дети вырастают и поддаются все меньшему контролю с нашей стороны; бытовая техника приходит в негодность и т.д. То есть жизнь одинаково «милостива» ко всем! Кому-то она не дала ребенка, у кого-то отняла самое дорогое, кто-то родился инвалидом, а кто-то сам упустил свой шанс стать кем-то и т.д. |
|
2013 год, 19 Апреля, 19:39
|
|
Почему же тогда одни люди на вопрос: «Как дела? » с улыбкой отвечают: «Все нормально...», другие же начинают перечислять свои проблемы и напасти? Притом, похоже, что и те, и другие, в принципе, никакого насилия над своей памятью не совершают: «хорошие» и «плохие» воспоминания спонтанно всплывают у обеих сторон. Кто-то считает, что у «нытиков» на биохимическом уровне просто мозг работает несколько иначе. Как показывают опросы, они и в самом деле с трудом вспоминают приятные моменты жизни. Так происходит, когда «гормон радости» – серотонин – вырабатывается организмом в недостаточном количестве. И дело здесь не в темпераменте человека! Товарищ может быть полон сил и энергии, быть активным и настойчивым холериком и все равно воспринимать жизнь со знаком минус. Выходит замкнутый цикл: чем чаще он будет рассказывать о своих неприятностях, тем меньше шансов, что он о них вообще когда-нибудь забудет. Как говорится, по тому, что помнишь, что не помнишь – узнаешь сам себя. |
|
2013 год, 19 Апреля, 19:40
|
|
Существует и психологическая точка зрения на подобное явление. Возьмем для примера двух Маленьких детей. Одному из них родители в силу каких-то причин уделяют недостаточно внимания. И тогда ребенок замечает, что, если он спокоен или занят чем-то, – до него никому нет дела. Но... Стоит только ему заплакать, как все сразу сбегаются к нему! Другого ребенка родители не поощряют к такому слезливому поведению, воспитывают его в несколько «спартанском» духе: «Упал, встал и пошел дальше». Зато они внимательны к нему, когда он рассказывает им что-нибудь забавное и интересное о своей жизни... Как вы думаете, у кого из этих детей больше шансов стать нытиком? Тем более, что роль «несчастного» приносит его обладателю кучу психологических льгот. В книге Э. Берна «Игры, в которые играют люди» данный случай хорошо описан. Мало того, что несчастливец привлекает к себе всеобщее внимание, он еще и других выставляет «полными дураками»! Потому что очень скоро выясняется, что помочь ему никто не может. Диалог выглядит приблизительно так: «У меня болит живот» – «Сходи к врачу» – «Там везде очереди» – «Тогда прими таблетку» – «А вдруг не ту?». И далее по кругу. Кто же сам слезет с иглы всеобщего внимания? |
|
2013 год, 19 Апреля, 19:40
|
|
Неудивительно, что, в итоге, постоянный «герой дня» остается один: без друзей и без людей, желающих выслушивать его постоянные жалобы на жизнь. Почему? Потому что, когда он перечисляет свои неприятности, его собеседник – по ассоциации – невольно вспоминает и о своих, похожих проблемах. Градус «хорошего настроения» медленно и печально начинает ползти вниз… Кому же это понравится? Вот люди и начинают интуитивно избегать такого «провокатора несчастий». Кстати, этот метод «психологической индукции» часто используют в своей практике разного рода люди-манипуляторы. Они знают, как вызвать у другого человека нужное им настроение, желание вести разговор на соответствующую тему. «Если ты хочешь, чтобы человек заговорил с тобой о своем брате, сначала расскажи ему о своем» (М. Г. Эриксон). |
|
2013 год, 19 Апреля, 19:41
|
|
Однако весь парадокс ситуации заключается в том, что сам «нытик» себя таковым, как правило, не считает. Конечно, кто ж ему правду скажет? Все просто отмахиваются от него, как от назойливой мухи… Так что давайте считать, что эта статья именно о вас. Да, у вас много проблем, но и у других людей их не меньше! Только, в отличие от вас, они об этом не говорят, – сейчас им не хочется вспоминать об этом. Придет время, и они займутся своей проблемой. Зачем отрыгивать уже переваренное?! Древняя мудрость по этому поводу гласит: «Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды». Что делать? Останавливайте себя (или разрешите это делать своим друзьям и близким), когда вам в очередной раз захочется «поныть». Более того, начните своим знакомым рассказывать при встрече какой-нибудь смешной эпизод из вашей жизни (случай, анекдот и т.д.). Так вы приобретете новый опыт общения с другими людьми. Остальным переменам вы удивитесь сами! Источник: http://shkolazhizni.ru...n-32065/ © Shkolazhizni.ru |