Сохраните наш Telegram-Бот:
@kizdar_n57_bot

Предоплата запрещена!
Где мы сейчас:
Клуб » Попизделка » Факты, факты...

Факты, факты...

2014 год, 20 Мая, 14:08

Спасибочки тебе за признание и тему, Gладик! ) Я веду рубрику для умных людей, движущимся навстречу успеху в различных аспектах жизни. Информация предоставлена для широкого круга пользователей.

2014 год, 20 Мая, 14:11

10 заповедей спортивного питания

Вот 10 правил, которых вы должны придерживаться, если всерьез намерены набрать мышечную массу. Не соблюдая эти десять заповедей, вы резко ограничиваете свой потенциал.

Спортивное питание для набора мышечной массы – это вам не бином Ньютона и не ядерная физика; достаточно поверхностных знаний, дисциплины и постоянства. Чтобы увидеть желаемый результат, вам следует ежедневно питаться нормальной, здоровой пищей. Значение питания часто недооценивается представителями силовых дисциплин, хотя все понимают, что без надлежащей диеты, нацеленной на мышечный рост, мы действительно резко ограничиваем свой потенциал и снижаем эффективность тренировочного процесса. Поэтому мы собрали воедино эти 10 заповедей спортивного питания для набора мышечной массы. Перед вами десять четких правил, и в стремлении развить мускулатуру вы должны следовать им неукоснительно.

Правило 1

В течение дня у вас должно быть как минимум шесть качественных приемов пищи. Увеличение частоты питания обеспечивает мышцы непрерывным притоком энергии и снижает вероятность того, что ваш организм начнет запасать лишнее топливо в виде жировой ткани. Избавьтесь от стереотипа «три приема пищи в день» — это уже не актуально, но и не пытайтесь все время набивать желудок. Вам всего лишь нужно регулярно подпитывать свои мышцы нутриентами, в которых они нуждаются.

Правило 2

В каждый прием пищи включайте белки и сложные углеводы. Не надо наедаться до отвала, но хотя бы 30 грамм белка и некоторое количество качественных углеводов должно быть в каждом приеме пищи. Углеводы вы без труда получите за счет хлеба, риса, картофеля и многих других продуктов. Старайтесь питаться цельными крупами, выбирайте нешлифованный рис и хлеб из муки грубого помола – именно в этих продуктах содержатся качественные углеводы. Отличными источниками протеина являются куриное мясо, яйца, тунец, красное мясо и рыба.

Правило 3

Используйте спортивное питание. Препараты для бодибилдинга – это прекрасный способ быстро снабдить организм необходимыми нутриентами. По меньшей мере, я рекомендую вам использовать препараты на основе протеина. В зависимости от ваших задач и уровня подготовки, можно подумать о креатине и глютамине. Идеальное время для приема спортивного питания – утром тотчас после пробуждения, перед/после тренировки и перед сном.

Правило 4

Избегайте простых углеводов. Простые углеводы – это «сладкие» углеводы, которые содержатся в сахаре, меде и газированных напитках. Простые углеводы обеспечивают мгновенный прилив сил, но уже через несколько минут они отбрасывают вас назад. Избыточное потребление сахара приводит к хаотичной секреции инсулина, что ведет к повышенной утомляемости и накоплению жиров. Держитесь от сахара подальше!

Правило 5

И держитесь подальше от жиров и чрезмерного потребления соли. Некоторые жиры являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты; полезные жиры содержатся в оливковом масле, арахисовом масле и рыбе. Плохие жиры – это жиры растительного происхождения, животные жиры и сливочное масло. Это достаточное основание для того чтобы выкинуть из холодильника бесполезные синтетические продукты и газированные напитки.

Правило 6

Заправляйтесь перед тренировкой. Съедайте небольшое блюдо, содержащее хорошую порцию сложных углеводов и протеина примерно за 30-60 минут до начала тренировки. Сложные углеводы обеспечат вас непрерывной подачей топлива, которого хватит на долгую и изнурительную тренировку. А протеин поддержит ваши мышцы, силы которых начнут таять к концу занятия.

Правило 7

Прием пищи или коктейль после тренировки – самая важная часть программы питания, покрывающая значительную долю потребностей организма. Сразу после тренировочной сессии ваши мышцы находятся в плачевном состоянии и остро нуждаются в притоке питательных веществ. Внушительная порция протеина (40-50 грамм) нужна им как воздух, а углеводы возьмут на себя всю черновую работу – обеспечат мышцы топливом и спровоцируют инсулиновый спайк, который в свою очередь форсирует выброс гормона роста. Белково-углеводный коктейль – лучший способ дать организму эти нутриенты, а примерно через 60 минут после тренировки наступает очередь основательного приема пищи.

Правило 8

Пейте воду, много воды! Самый главный нутриент вашего организма – это вода. Состояние ваших тканей, их функциональная активность и устойчивость к действию стресс-факторов во многом определяется количеством выпиваемой вами воды. Постоянно потягивайте воду на протяжении дня и обязательно пейте много воды (даже больше, чем хочется) во время тренировки.

Правило 9

Планируйте рацион питания и избегайте перекусов. Давайте не будем лукавить, едва ли не все лакомства, которые мы перехватываем в течение дня, вредны и до краев наполнены углеводами, солью и другими рафинированными ингредиентами. Если вы заранее распланируете каждый прием пищи на следующий день, вы поймете, что в перекусах нет нужды, потому что вы все время сыты.

Правило 10

Наконец, если хотите набрать вес и нарастить горы мускулов, вы должны ежедневно получать больше калорий, чем сжигаете, а если вы не получаете достаточного количества калорий, мышечного роста вам не видать. Никогда не дожидайтесь чувства голода, а едва почувствовав голод, съешьте пищу, богатую протеином и углеводами. И обязательно заправьтесь хорошей порцией протеинов и углеводов перед сном, ведь даже во время сна организм использует эти питательные вещества для восстановления мышечной ткани.

2014 год, 20 Мая, 17:23

Румпельштильцхен

Эта сказка отличается от остальных тем, что была модифицирована самим автором, который решил нагнать ещё большей жути. В первом варианте злой карлик Румпельштильцхен плетёт для юной девушки золотые нити из соломы, чтобы она могла избежать казни. За свою помощь он требует отдать ему будущего первенца. Девушка соглашается – но когда время расплаты приходит, она, естественно, не может этого сделать. И тогда карлик обещает, что освободит её от обязательства, если она угадает его имя. Подслушав песенку, в которой карлик напевал своё имя, молодая мать избавляется от необходимости уплачивать страшный долг. Посрамлённый Румпельштильцхен убегает прочь, и этим всё заканчивается.

Второй вариант куда более кровавый. Румпельштильцхен от злости так топает ногой, что его правая ступня погружается глубоко в землю. Пытаясь выбраться, карлик разрывает себя пополам.

2014 год, 21 Мая, 06:30

5 золотых правил бизнеса:

1. Деньги вперёд.

Основное правило бизнеса – деньги вперёд. Помните, что бы ни случилось, как бы Вас не убеждали повременить, не соглашайтесь – Вы должны получать деньги вперед. Когда Вы приходите в магазин, Вам никто не продаст хлеб или водку в долг. Заплатите деньги и пользуйтесь на здоровье.

Существует знаменитая фраза, сказанная одним из олигархов – «Бизнес на доверии заканчивается кровью». Поэтому разделяйте бизнес и обычную жизнь. Не бойтесь показаться жадным или скупердяем – действуйте по правилам бизнеса.

2. Интересная идея.

Ваш бизнес должен представлять собой интересную идею. Интересную не только для Вас лично, но и для окружающих.

3. Выполнение обязательств.

Всегда выполняйте то, что обещаете – от этого зависит Ваша репутация и судьба Вашего бизнеса. Выполняйте обещанное, даже если это приведёт к финансовым потерям. Лучше потерять деньги, чем репутацию.

4. Один хозяин.

Любой бизнес, начатый в партнёрстве, рано или поздно приведёт к разногласиям. И вот тогда начнутся серьёзные трудности. Начнётся раздел бизнеса – и здесь придётся резать «по-живому». Лучший выход – начинать бизнес в одиночку. Если такой возможности нет – раздел стоит производить на начальном этапе. В противном случае, можно лишиться не только партнёра, но и бизнеса, а зачастую и жизни.

5. Бумага.

Все свои соглашения с партнёрами по бизнесу, с поставщиками, с покупателями обязательно оформляйте документально. Не надо думать, что «этот человек такой хороший – он не может обмануть». Если Вы не заключаете документально оформленных соглашений – Вы рано или поздно потеряете не только деньги, но и бизнес.

Соблюдая 5 золотых правил бизнеса Вы обязательно добьётесь успеха!

2014 год, 21 Мая, 08:58

Наш мозг значительно меньше, чем у неандертальцев.

Голова неандертальца была больше, чем у нас, т.к. вмещала значительно более крупный мозг. Зачем он был им нужен, такой мощный мыслительный аппарат, мы не знаем и сегодня.

В лобовой части черепа у неандертальцев были костистые дуги, а на затылке - странная впадина, мозг у них был в среднем больше, чем у нас сегодня.

Объем черепа неандертальца составлял 1740 кубических сантиметров (у сегодняшнего человека он в среднем равен 1400). Построить такой мощный мозг можно, только потребляя в течение тысячелетий ценные животные протеины. Специальные химические исследования ископаемых костей показали, что неандертальцы постоянно ели мясо.

2014 год, 21 Мая, 11:24

Ми не все хомо сапиенси. Некоторие од нас микси неандерталца и хомо сапиенса. Есть теория что какой то момент в историйи они жили рядом как суседи.

2014 год, 21 Мая, 15:18

Что такое личностные границы и почему они важны?

Личностные границы – термин, предложенный одним из учеников З. Фрейда П. Федерном, прочно вошел в профессиональный жаргон психологов и психотерапевтов.

Личностные или психологические границы – условное понятие, которое позволяет очертить пределы «Я» человека. Именно благодаря своим границам мы пониманием, где «Я», а где «не-Я» – другие люди, чужие мнения, чужие чувства, ответственность другого.

Почему важны личностные границы?

Границы личности можно сравнить с границей государства.

Границы позволяют соблюдать безопасность. Границы государства позволяют ему сохранять целостность своей территории и единство общественного строя. Границы личности – ощущение того, что я имею право на свои мои мысли, чувства, действия, что они нормальны, и я могу их выражать и реализовывать. Словом, границы создают ощущение, что быть собой – безопасно и нормально.

Многие знакомы с такими примерами: у человека, чьи чувства, мысли и действия не уважают, очень быстро формируется представление, что себя лучше не проявлять. Безопаснее не быть собой, безопаснее быть каким-то другим.

Границы обеспечивают защиту. Благодаря пограничникам и другим службам государство защищает себя от внедрения извне – чуждой политики, экономики, армии.

Благодаря личностным границам, человек защищает себя от чужих мнений и желаний, от манипулирования со стороны других, от всякого рода насилия и подчинения.

Границы позволяют обнаружить отличия. Благодаря тому, что государства разъединяются границами, мы можем ощутить разницу между культурами, обществами, религиями и людьми. Стирание границ приводит к стиранию отличий.

То же самое и между людьми. Понимание того, что другой человек может отличаться от нас, дает нам возможность понять разницу. Так, мы сравниваем себя с другими и других с собой, превозносим или «опускаем» себя, уважаем или презираем другого человека. Именно понимание различий и признание их ценности является основой уважения другого человека.

Границы регулируют дистанцию в отношениях. Так, границы государств могут быть условными или упрощенными, как в Европе. Границы могут также быть непреодолимыми или почти непроницаемыми (иногда гражданину Украины очень сложно пересечь барьер). Благодаря этому формируется дистанция и определяется уровень близости. Одни люди ощущают себя «гражданами мира», им все границы ни по чем, другие чувствуют себя изолированными, оторванными от других.

Точно так же и в отношениях. У одних людей границы тонкие и проницаемые – они не могут без близости и другого человека. Им бывает сложно отличить свои чувства от чужих. Иногда им не под силу понять, где их желания, а где чужие. Другие же люди очень четко «блюдут» свои границы. Они не позволяют «проникнуть» ни в свою жизнь, ни в чувства, ни в мысли.

Как регулируются границы в отношениях?

В этом вопросе все тоже весьма разнообразно. Границы могут устанавливаться по-разному.

Иногда люди расширяют «свои владения», вламываясь в пространство других, навязывая им что-то и подчиняя других себе. Так происходит, когда люди игнорируют или не уважают различия и навязывают «свои» взгляды другим. Таким образом, граница одного человека агрессивно расширяется на пространство других людей.

Иногда люди «открывают» свои границы изнутри, впуская туда все, что нужно и не нужно. В таких ситуациях складывается впечатление, что на границе «фильтр» работает плохо, в результате чего внутрь может попасть не только хорошее и полезное, но и вредное, опасное.

Кто-то пытается объединить свою границу с чужой и образовать «общее пространство». Это способствует фантастической близости, но может привести и к потере себя.

Как бы ни были устроены границы, очевидно главное. Нормально функционирующие границы – необходимая основа для уважения и самоуважения, для роста и развития, для самораскрытия и, конечно, для отношений.

Ведь гармоничные отношения требуют внимания как к своим потребностям, так и потребностям близкого человека. А это значит, необходимо постоянно блюсти границы между собой и близким человеком – для того, чтобы они не были чрезвычайно проницаемыми, но и не стали «железными».

Неуважение к своим границам или границам другого может моментально привести к застою, нарушению отношений и потере (само)уважения.

В дальнейшем я хотела бы поговорить о том, какую роль играют границы в отношениях между родителями и детьми.

Ольга Товпеко

2014 год, 22 Мая, 06:47

13 вредных советов, как убить свой бизнес

Разрушаем легко и непринужденно!

Все дают советы о том, как построить бизнес, сохранить его и навести в нем порядок. Но где же справедливость? Как же быть, если не хочется ни первого, ни второго, ни третьего? Исправим ситуацию и дадим несколько советов тем, кто хочет быстро, качественно и главное, надежно угробить собственный бизнес.

1. Никакой системности!

Причины и следствия твоих решений не должны быть связаны никакой логикой. Иначе люди расслабятся и решат, что у них есть будущее. Тогда у твоего бизнеса появится слабая надежда на выживание, даже вопреки твоим усилиям.

2. Никакого планирования!

Не вздумай планировать что-либо на срок, превышающий один день. А вот сотрудников заставь постоянно сдавать тебе планы. Причем, даже грузчиков. Читать их не обязательно. Главное, чтобы люди были заняты.

3. Настаивай на своем!

Особенно в ситуациях, когда все вокруг говорят вам, что так делать не надо. Оправдать себя можно тем, что у Стива Джобса прокатывало. Ну и что, что у тебя нет абсолютно уникального продукта и армии поклонников, которые раскупят все, чего коснулся твой гений. Не сдавайся! Не давай этой армии серых посредственностей убедить тебя в том, что убытки — это плохо.

4. Почаще меняй решения!

Настоял? Молодец! Теперь во всеуслышание заяви, что ничего подобного ты н говорил. А то, если не менять решения раз в три дня, люди могут подумать, что ты уже не контролируешь ситуацию или хочешь, чтобы твой бизнес процветал.

5. Ставь на руководящие позиции исключительно друзей детства!

Желательно тех, которых в прошлом всегда мог побить. Ну и что, что они работать не могут. Зато сам их вид будет вызывать приятную ностальгию. Ну и что, что они тебя уже давно не любят и не уважают. Мы же этого и добиваемся. Идеальный вариант — это если у них есть еще и повод для мелкой мести.

6. Никаких совещаний!

Только лекции о том, как вести бизнес. Естественно, лекции должен читать ты сам, предварительно убедившись в том, что ты оторвал от работы всех дееспособных людей. Иначе твои сотрудники могут скоординировать усилия и заработать тебе денег.

7. Не вздумай поощрять людей!

Это действует на них неправильно. Они начинают добиваться результатов. Хотя нет. Поощрять иногда надо. Желательно главных бездельников. И желательно с формулировкой «хороший ты человек». Конечно, существует небольшой риск того, что конкретный бездельник исправится и начнет работать, зато остальной коллектив гарантировано забьет на работу.

8. Почаще отчитывай подчиненных!

И старайся использовать побольше туманных формулировок. Например, проходя утром в свой кабинет, кинь фразу: «Ну и что вы тут мне натворили?». Пусть мучаются. Это добавит к их страху перед тобой еще и мнение, что ты невменяем. Лучший разрушитель бизнеса придумать сложно.

9. Веди себя с партнерами как можно жестче!

Ну ведь нельзя же допускать, чтобы у тебя возникли надежные партнерские связи. Особенно остерегайся соблюдать условия, о которых уже договорился. И помни: никогда и никому не плати вовремя!

10. Почаще торгуйся после того, как сделка уже заключена!

А лучше вообще отмени половину или две трети поставки. Только тогда ты сумеешь создать себе прочную репутацию на рынке. Конечно, есть риск того, что некоторые мазохисты продолжат работать с тобой от безысходности, но для того, чтобы наплодить себе конкурентов, к которым уйдут мазохисты, используй следующий совет.

11. Поручай топ-менеджерам побольше секретарской работы!

А то почуяли себя, понимаешь, крутыми управленцами. Пусть знают свое место у ноги. Документики попечатают, на звонки поотвечают. Высшим пилотажем тут, конечно, будет — пригласить своих друзей и заставить зам. Генерального или самого генерального потаскать вам чай и кофе. Желательно делать это весь день. Чтобы наверняка.

12. Сталкивай сотрудников лбами!

Лучший способ для этого — пустить пару слухов о том, что их ждет повышение, а потом каждому из них приватно рассказать, что ты и рад бы повысить, но другой очень стремится на это место. Тогда у тебя будет сразу два удовольствия: и эффективность бизнеса понизить и пауков в банке понаблюдать

13. Не вздумай вкладываться в обучение сотрудников!

А то мировая практика говорит о том, что такие инвестиции слишком хорошо окупаются. Вот научишь на свою голову, а потом они будут твой бизнес спасать, несмотря на твое яростное сопротивление.

2014 год, 22 Мая, 06:53

Ошибка или опыт?

Сколько раз я сталкивался на консультациях с этой темой — «я боюсь ошибиться». Дальше все развивается, как правило, по одной и той же схеме: человек пытается просчитать варианты, все время прикидывает, думает, анализирует и…. Ничего не делает. Потому что как ни прокручивай возможные варианты развития событий, возможность ошибки так или иначе будет заключена в любом из них.

Усугубляет ситуацию и то, что само понятие ошибки — понятие с резко отрицательным значением. Ошибся — значит, неудачник. Ошибся — значит, не умен. Ошибся — значит, недостаточно ловок или силен, и многое другое «недостаточно».

Но существуют ли ошибки вообще? И как мы это оцениваем?

Вообще-то ошибки в чистом виде существуют только там, где есть эталон, четко выверенный. Скажем, вам показалось, что прошел час. А на деле прошло полтора. Вы ошиблись? — да. Потому что есть конкретный эталон часа, минуты и секунды, он общезначим и абсолютно конкретен. Или, если вы сказали, что от стола до двери два метра, но измерив рулеткой, вы выяснили, что их два с половиной — вы тоже ошиблись, потому что есть конкретный эталон метра.

Но есть ли подобные эталоны поступков? Жизни? Суждений, мировоззрения? Вряд ли такое можно сказать с уверенностью.

Давайте начнём с простых ошибок.

Вы не выучили урок в школе и неправильно написали слово или решили неправильно уравнение. Вы ошиблись? С точки зрения русского языка и математики — да. С точки зрения жизни — нет. Вы получили бесценный опыт на тему «что бывает, если не выучить урок».

Ваше отношение к этому может быть разным, но многое зависит здесь от позиции родителей. «Все мы родом из детства» — эту максиму психологи повторяют на все лады, и от нее действительно никуда не денешься. Одни родители могут сказать: «ну что ж, ошибся, давай поможем тебе исправить, ты запомнишь этот опыт и постараешься его не повторять». Но этот случай — довольно редкий.

Чаще всего родители занимают позицию осуждения: «Как ты мог принести двойку? Не будешь хорошо учиться — пойдешь в дворники/лишим тебя мороженого/будешь сидеть дома все выходные».

Ребенок прочно запоминает после нескольких повторений подобной ситуации, что ошибка — это страшно, что за нее следует неизбежное наказание. Причем понятие ошибки распространяется таким образом не только на формальную ошибку в написании слова или решении уравнения, а вообще на то, что что-то в жизни пошло «не идеально», не «как положено».

Вот так, чаще всего, и возникают пресловутые эталоны жизни, опыт перестает восприниматься как опыт, из опыта уже сложно сделать правильные выводы, а вместо них происходит нагнетание страха перед любой ошибкой.

Человек привыкает общаться сам с собой с позиции мамы или папы: «ошибся — плохо», и ругает себя сам. Меж тем полезная информация, которая могла бы быть извлечена из этого опыта, просто теряется, потому что сознание человека привыкает заниматься не работой над ошибкой, а самобичеванием.

Если мы возьмем более сложную ошибку, например, выбор неподходящего партнера для брака, то тут разворачивается целое поле вариантов: как можно было бы поступить с этой ошибкой, если вообще ее так называть. Но эталон жизни готов уже заранее — большинству из нас с детства рассказали «как должно быть».

2014 год, 22 Мая, 06:54

Причем чаще всего, примера того, как хорошо и комфортно жить в семье, многие не имеют — родители таких детей сами часто жили «так себе», и не преподали ребенку настоящего урока счастливой семейной жизни. И именно в результате этого родители, анализируя свои ошибки, стараются объяснить ребенку, что и как он должен в будущем делать, чтобы избежать ошибок родителей.

Казалось бы, доброе побуждение — передать опыт, научить. А на деле выходит все наоборот — ребенок усваивает шаблон, но он, вероятно, годился для самого родителя, и следует из конкретного жизненного опыта и конкретных обстоятельств.

А вот годится ли этот шаблон для ребенка — спорный вопрос, потому что ребенок — человек с другим характером, другим психотипом и, возможно, даже совсем другими целями в жизни, другим предназначением, и обстоятельства его жизни будут наверняка тоже совсем другими.

Напуганный перспективой ошибки, ребенок старается действовать по шаблону — и чаще всего проигрывает. Во-первых, потому, что действовать по шаблону не удается, ведь опыт, который усваивается прочнее — это реальный жизненный опыт, а из реального опыта у ребенка есть только родительская семья, в которой жили «так себе». И чаще всего, неосознанно, ребенка все равно заносит в тот же сценарий, который проживали и его родители.

Во-вторых, он может проиграть еще и потому, что, пытаясь действовать по шаблону, он не учитывает своих особенностей, своих настоящих желаний и своих ценностей, которые к моменту взросления уже так или иначе формируются.

И в-третьих, потому, что родители не учли возраст ребенка. Могут ли быть в 25 лет те же ценности, что в 50? Вряд ли. И поэтому передача родителями своего опыта с позиции пятидесятилетних все равно не подойдет ребенку, которому едва за двадцать. А свой реальный опыт переживаний в двадцать лет родители редко помнят, увы.

Усложняется все это той же схемой, что была и в школе: «Ошибся? А ведь мы тебе говорили!….» — следует негативная оценка и осуждение. И уже взрослый ребенок вместо извлечения опыта из ошибки идет тем же путем — самобичевания и самообесценивания.

Бывает и так, что человек сам жалеет о своих ошибках, на тему которых ему, предположим, не строили шаблонов. Причиной служит боль и другие негативные эмоции, которые он пережил. Например, сделал ошибку в работе — последовало увольнение. А работа очень нравилась, и найти такую же пока оказалось сложно. Человек мучается тем, что он «мог бы сделать так-то и так-то», и избежать последствий. Да, жалко — никто не спорит.

Но опять энергия уходит не на попытку сделать выводы о том, как больше такого не допустить, а на самобичевание, и причиной этого, скорее всего, тоже служит некий эталон, который человек мог сам себе построить — «жизнь должна проходить без неприятностей».

Мы давно уже забыли, что боль, горечь, досада и обида — в общем-то нормальные эмоции, которые человек может и должен испытывать в жизни. Боль помогает запомнить какой-то опыт. Досада помогает найти выход. Нежелание переживать горечь и вообще негативные эмоции — нормальный двигатель к тому, чтобы найти адекватное решение.

А представьте себе: вы совершили некий поступок, который привел не к тому результату, что вы себе наметили. Но вам от этого никак. Ни горячо ни холодно. Станете ли вы искать другое решение? Да нет, зачем. И вы снова наступите на те же грабли и снова вам будет «никак».

Это вообще похоже на развитие, которое есть суть жизни? Станете ли вы укреплять здоровье, если никогда не болеете? Станете ли вы строить отношения, если вы не испытываете в них никаких эмоций? Зачем, если «все хорошо», а точнее — никак, потому что «плохо» мы познаем в сравнении с «хорошо».

Другое дело, что можно испытывать негативные эмоции, а потом относительно быстро переключаться на выводы и поиск решений, а можно застревать в негативных эмоциях надолго. Как правило, именно это и происходит, и именно этого чаще всего боятся. Причиной застревания служит то, что мы привыкли все контролировать умом.

Ум строит план «как должно быть», мы стремимся к плану, а когда происходит нестыковка — то мы страшно расстраиваемся. Что с одной стороны нормально.

С другой — большинству сложно увидеть в новом развороте событий как опыт, так и возможности. Ум продолжает генерировать мысли в духе «а что я мог бы сделать тогда-то, чтобы не допустить то-то», и в итоге происходит то самое застревание в прошлом и в переживаниях. Меж тем у нас есть наше настоящее. В котором можно задать себе два простых вопроса:

Какой опыт я могу извлечь из этой ситуации, что полезного я могу почерпнуть? Какие возможности может открыть мне новый поворот событий?

Любой, даже самый грустный поворот событий может открыть возможности. Для того, чтобы их увидеть, надо сначала пережить чувства, которые вызвала ситуация — не ругать себя, не подавлять их, а принять.

Принять, что есть боль, горечь, обида или досада, тоска или отчаяние. И проживать их. Осознавать, что они есть, как они называются и выражать их. О том как выражать — мы с вами говорили в статье про эмоциональный кризис. А потом, когда пар будет выпущен — самое время задать себе те вопросы.

И всеми силами удержать от компаний в ключе «ах вот если бы я тогда сказала/сделал/решилась/отказался….» Тогда было тогда. И тогда вы приняли именно то решение, которое могли принять с учетом тех реалий, того состояния души, той информации, что была и тех людей, что вас окружали. Если бы вы действительно могли бы принять другое — вы бы его приняли. Но тогда, коль скоро вы выбрали именно то решение — оно и было тем оптимальным и единственно возможным.

В жизни человека, на уровне поступков, событий и мыслей поправимо практически все. Единственное что мы не может исправить — это уход из жизни близких. Но это — то горе, которое нужно просто переживать. И жить дальше. А касательно всего остального — нет такой ситуации, из которой нельзя было бы извлечь урок, и нет таких катастроф, которые не вызвали бы новый виток развития.

Проблема лишь в нашем уме, который способен годами вызывать сокрушение по поводу того, что что-то пошло не по плану и «не идеально». И, застревая в самобичевании, многие лишают себя возможностей, опыта и конструктивных решений. Как относиться к себе и своим ошибкам — выбор каждого.

2014 год, 23 Мая, 05:15

10 правил решения конфликтов

Не секрет, что избежать ссор нелегко. Даже в самых счастливых семьях случаются ссоры. Конечно, выстроить отношения так, чтобы полностью избежать ссор практически невозможно. Но научиться выходить из конфликтных ситуаций необходимо. Вам же не нужен грандиозный скандал, так ведь?

Наиболее оптимальный вариант – компромисс. Найдите то решение, которое подойдет и той, и другой стороне. Запомните, если одна из сторон идет на уступки, но остается при своем мнении, то проблема не решена. Через время вы снова с ней столкнетесь.

Вот несколько советов, как свести конфликтные ситуации и к минимуму. Они будут полезны не только женщинам, но и мужчинам.

1. Научитесь сдерживать эмоции Совладать со своими эмоциями не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны. Представьте, что смотрите кино. Да, вам жаль главного героя, но он – не вы, и потому можно беспристрастно проанализировать ситуацию. Пускай у вас не получится с первого раза, но ведь главное – тренировки.

2. Не накручивайте себя Не стоит накручивать себя. Если муж задержался после работы, не стоит забивать голову страшными мыслями об аварии или о другой женщине. Не следует начинать скандалить, едва он переступит порог. До его прихода вспоминаем первый совет и гасим отрицательные эмоции. Попытайтесь разобраться, почему вы так переживаете из-за этого и что же чувствуете на самом деле.

3. Выберите время для разговора Не стоит лезть под горячую руку. Если муж пришел раздраженным – отложите разговор. И помните, не стоит также заводить разговор с голодным, не выспавшимся, а тем более, выпившим человеком.

4. Боритесь с причиной, а не следствием Выясните, что стало причиной конфликта. Стоит обсудить и решить именно ее, а не саму ссору. Это намного ускорит решение проблемы.

5. Не вспоминайте прошлое К тому же помните, начинать ссору, при этом вспоминая все предыдущие прегрешения не стоит. Ограничитесь тем, что произошло именно в данный момент.

6. Не накапливай проблемы Решайте проблемы по мере их поступления. Не следует ждать, пока их соберется достаточно. Обсуждайте проблемы постепенно, и никогда не возвращайтесь к ним.

7. Не затаивайте обиду Говорите об обиде спокойно и без истерик. Не следует вынашивать ее в себе – чем быстрее вы выговоритесь, тем быстрее она пройдет.

8. Не опускайтесь до оскорблений Это также весьма важно. Оскорбления – новая причина для ссор.

9. Не язвите и избегайте иронии Запомните, иногда не слова, а тон, с которым вы их произнесли, оскорбляют собеседника.

10. Не устраивайте истерик Знаете ли вы, что истерика считается одной из форм манипуляций? Несмотря на то, что это весьма мощное оружие, действительно решить проблему оно вам не поможет.

Но если инициатором конфликта выступаете не вы? Как же поступить в такой ситуации?

Рот на замке Помните, в школьные годы вам советовали закрыть рот на замочек, а его выкинуть? Примените нечто подобное. Для того чтобы уж точно ничего лишнего не сказать, наберите в рот воды и ждите, пока муж не скажет все, что собирался. Если же вы вдруг проглотили воду – возьмите еще. Человек не может долго разговаривать с самим собой. Вскоре это надоест ему и он замолчит. А саму ситуацию обсудите позже, когда он отойдет.

Действуйте нестандартно Если на вас кричат, попробуйте обнять или поцеловать мужа. Навряд ли после этого ему захочется продолжать ссору. Так же можно попробовать перевести разговор на другую тему. Попросите подать вам стакан с водой либо же закрыть форточку. Не следует цепляться к словам Фраза, вырванная из контекста, утрачивает первоначальный смысл.

Не следует цепляться к отдельным словам, ведь тогда грандиозный скандал вам гарантирован.

Не думайте, что вы первопричина всего Не всегда причина ссоры в вас. Возможно, причина раздражения – неудачи в работе, ссора с друзьями или хамство окружающих. Ведь не все крутится вокруг вас.

Запомните, при правильном подходе, любую агрессию можно свести к минимуму. Главное – знать, как это сделать.

2014 год, 24 Мая, 07:03

Пять простых секретов железной воли

Лучше сразу избавиться от иллюзий. Сила воли - не данность, которая есть у других и отсутствует у вас. Конечно, одни люди более дисциплинированны и устойчивы к искушениям, чем другие. Но не потому, что у них есть некое врожденное чувство самоограничения или что-то в этом роде. Просто они научились беречь силу воли, применяя ее тогда, когда это действительно необходимо.

У вас тоже есть возможность стать человеком железной воли. Достаточно следовать нескольким простым правилам, советует сайт Inc..

1. Ограничивайте выбор до минимума

Запас психической энергии, которую мы затрачиваем на самоконтроль, имеет свойство истощаться. Чем чаще приходится выбирать - тем тяжелее нагрузка и тем скорее мы ищем кратчайший (и самый легкий) путь (назовем это синдромом «Да пошло оно все!»). Мы начинаем действовать импульсивно и принимаем не те решения, причем прекрасно осознаем, что не должны их принимать, но не можем ничего с собой поделать.

Вот поэтому ограничение выбора поможет. Допустим, вы хотите пить меньше вредной газировки и больше полезной воды. Легко! Всегда держите на столе три бутылки воды, и тогда вам не придется бегать к холодильнику и выбирать.

Или, положим, вы хотите избавиться от привычки постоянно проверять электронную почту. Запросто! Отключите все оповещения, выйдите из ящика и заглядывайте туда, например, раз в час. Суть в том, чтобы усложнить себе доступ к почте, и тогда, скорее всего, вы перестанете постоянно туда заглядывать.

Или еще пример: вы хотите быть экономнее. Уберите подальше кредитку или сделайте так, чтобы без дополнительных подтверждений можно было списать только ограниченную суму. Тогда вы наверняка дважды подумаете, прежде чем решиться на покупку.

2. Не оставляйте на завтра то, что можно решить сегодня

С вечера решите, что наденете утром, что съедите на завтрак и что на обед - и не забудьте приготовить еду. Разобравшись с подобными мелкими задачами заранее, вы сэкономите психическую энергию, которая пригодится для действительно важных завтрашних решений. И, кстати, лучше с вечера определиться, к чему вы приступите первым делом, придя на работу.

А здвесь пригодится третий совет...

3. Сначала сделайте самое сложное

Вот вам факт, доказанный учеными: члены комиссии по условно-досрочному освобождению охотнее принимают благоприятные решения рано утром, тогда как ближе к обеду число таких решений стремится к нулю. Конечно, в первую очередь они руководствуются законом, но и «человеческий фактор» немаловажен. Утренняя бодрость истощается к середине дня, и это сказывается на наших решениях. Так что делайте все самое трудное с утра.

Ну а как же тогда быть с остальной частью дня? И тут есть ответ:

4. Регулярно подкрепляйтесь

Пример из деятельности тех же судей: после перерывов в рассмотрении дел и после обеда число благоприятных решений снова возрастает. Так что, выражаясь языком кулинара, важный ингредиент в рецепте железной воли - это глюкоза. Когда ее содержание понижено, мозг не перестает работать, но уделяет меньше внимания тому, что принесет долгосрочные результаты.

И говоря о таких результатах...

5. Сделайте себе напоминания о долгосрочных целях

Хотите сбросить вес? Если ваша психическая энергия на исходе, вы, скорее всего, так и будете «начинать с завтрашнего дня». Ментальная усталость подскажет вам самый простой выход, который на деле уведет вас по ложному пути.

Напоминайте себе о том, что давно хотите или должны сделать. Кто-то может прикрепить стикер к монитору компьютера, кто-то - собственное фото в избыточном весе на холодильник, и так далее. Подумайте, когда вы быстрее всего можете отказаться от запланированного, повинуясь сиюминутным импульсам, и поставьте себе напоминание именно на это время.

Иными словами, сделайте так, чтобы само пространство вокруг вас помогало ежедневно укреплять силу воли. И тогда, возможно, результат приятно удивит вас сверх всяких ожиданий.

2014 год, 24 Мая, 07:06

Группа из 150 человек, посетившая семинар "Как стать счастливым", получила задание написать свое желание, упаковать его в шарик и надуть, указав свое имя на нем маркером. Теперь их запустили в комнату и попросили найти свой шар в течение 5 минут. Все отчаянно бросились искать, сталкиваясь друг с другом, был полный хаос.

В итоге за 5 минут никто не мог найти свой собственный воздушный шар.

Потом их попросили случайным образом взять воздушный шар и передать его человеку, чье имя было написано на нем.

Через несколько минут у всех был свой собственной воздушный шар.

Лектор сказал: "Именно это происходит в нашей жизни. Каждый отчаянно ищет счастья вокруг, не зная, где оно находится. Наше счастье заключается в счастье других людей. Дайте им свое счастье, вы получите свое собственное взамен. И это есть цель человеческой жизни. "

2014 год, 24 Мая, 07:09

Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети.

Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..

2014 год, 25 Мая, 06:03

Все о надписях на часах

Помимо логотипа фирмы и названия модели циферблаты часов содержат множество других надписей. Некоторые считают, что производители пишут все, что им вздумается. В общем-то, они правы, но лишь отчасти, поскольку надписи на циферблатах солидных часов имеют четкую классификацию. О чем же они информируют нас?

Swiss Made

Что это значит: В этих часах использован швейцарский механизм (см. Swiss movement), часы собраны и протестированы в Швейцарии, не менее 50% деталей изготовлены там же.

+ Качество и престиж.

— Довольно дорого.

Swiss movement

Что это значит: Механизм собран в Швейцарии, детали швейцарского производства составляют не менее 50% от общей стоимости.

+ Швейцарское качество достается не по швейцарской цене.

— А эти французы (немцы, итальянцы, русские, американцы) точно уверены, что данный механизм подходит к их часам на все 100 процентов?

Swiss mov’t, swiss quartz

Что это значит: Ничего не значит. Как правило, такая маркировка используется на часах, где установлены механизмы швейцарских фирм, выпущенные на их зарубежных (читай – азиатских) фабриках.

+ Цена этих механизмов (и соответственно часов) ниже, а с точки зрения точности и надежности они ничем не хуже своих чисто швейцарских собратьев.

— Имидж не тот…

Wr хх m (wr xx bar)

Что это значит: Корпус часов предохраняет механизм от попадания влаги.

+ Достоинства очевидны. К тому же можно не опасаться за судьбу часов, оставленных без внимания на время купания.

— Указанные в обозначении цифры — 1 бар (атм) = 10 метрам — способны ввести владельца в заблуждение, т.к. никакого отношения к допустимой глубине погружения не имеют. WR 30М — часы не боятся дождя и струи воды из-под крана, WR 50М – в этих часах можно аккуратно и неторопливо плавать, WR 100М – неглубоко нырять. Ходить в баню нельзя ни в одних часах.

Diver’s XXXХ M

Что это значит: Часы созданы для подводного плавания. Это означает не только высокую водонепроницаемость, но и специальную конструкцию всех элементов часов: хорошо различимые в темноте светящиеся стрелки, вращающийся безель, позволяющий засекать время погружения, и даже более прочное крепление ремешка.

+ Если водонепроницаемые «обещают» не умереть под водой сами, то дайверские гарантируют надежную работу и, тем самым, безопасность пловца.

— За все хорошее приходится хорошо платить.

Antimagnetic

Что это значит: Благодаря специальной конструкции корпуса часы не боятся воздействия магнитных полей.

+ Долгое и доброе здравие таких жизненноважных органов часов, как узел баланс-спираль, заводная пружина и некоторых других.

— Найти их не так уж и просто

Antishock, Incablock

Что это значит: Часы снабжены специальным амортизатором, предохраняющим от ударов самую чувствительную деталь часов – ось баланса.

+ Можно случайно уронить часы со стола на деревянный пол. Когда не боишься уронить часы, они почему-то реже падают.

— Защищает только ось баланса, не обращая внимания на остальные детали. Эта надпись — не более чем рекламный трюк, т.к. сегодня не противоударных часов не делают. А значит, о противоударности производитель вспоминает только тогда, когда больше ничего примечательного в часах нет.

Sapphire

Что это значит: Стекло сделано из кристаллов сапфира.

+ Сапфир тверже минерального стекла, его трудно поцарапать.

— Но уж если поцарапали, ликвидировать царапину куда сложнее. К тому же сапфир при ударе разбивается быстрее обычного стекла.

Hardlex

Что это значит: Стекло этих часов специальным образом обработано, что повышает его устойчивость к царапинам.

+ Относительно невысокая цена и прочность.

— Чем материал тверже, тем легче он бьется.

Sapphlex

Что это значит: Стекло состоит из двух слоев: обычного минерального и тонкого верхнего слоя сапфира.

+ Опять же, не царапается.

— Дорого.

Gold 14K (18K, 23K)

Что это значит: Корпус (браслет) сделан из золота или покрыт благородным металлом. 14К соответствует нашей 585-й пробе, 18К – 750-й, 23К – 958-й.

+ Золотые часы – это золотые часы. Золото гиппоаллергенно, никогда и ни за что не окисляется.

— Золото – металл тяжелый и мягкий, требующий частой полировки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять посты.
ВойтиРегистрация