Сохраните наш Telegram-Бот:
@kizdar_net_sh06noya11bot

"Беспалевный" Telegram-Бот
Пин-код: 0000
@usd_1kzt_bot

Предоплата запрещена!
Где мы сейчас:
Клуб » Попизделка » Факты, факты...

Факты, факты...

2014 год, 25 Июля, 08:34

10 сфер для самосовершенствования.

1. Отношение к людям

Мы живём в социуме, соответственно, как бы мы не хотели, всё, что с нами происходит, непосредственно зависит от отношения с людьми. Никто не будет отрицать, что комплимент может поднять настроение на весь день, а неуместное замечание с утра – наоборот испортит всё. И эта невидимая стрелка нашего душевного равновесия будет соответственно отклоняться в ту или иную сторону. И что же делать?

Окружить себя положительными людьми, людьми которые понимают тебя, уважают. Научиться владеть собой, постараться поставить мысленно себя на место другого. Ведь очень много разногласий и обид из-за того, что один не может понять другого. А самое главное, придерживаться морального принципа китайского философа Конфуция: «Чего не хочешь, чтоб другие делали тебе, не делай им».

2. Взаимоотношения с партнёром

Взаимоотношения с партнёром, пожалуй, самый основной момент. Парень и девушка, мужчина и женщина – эти понятия человеческих отношений имеют свои особенности. Для того, чтобы совместная жизнь была приятной во всех отношениях, необходимо очень многое: старание, практичность, уважение, терпимость, умение приспосабливаться друг к другу.

3. Дом (семья)

Всю свою жизнь человек живёт в семье. Ради семьи работает, подчиняет свой режим, проводит выходные в кругу семьи. И вот этим отношениям надо уделять особое внимание, ведь семья – опора во всём.

4. Работа

Конечно, каждый человек должен получать удовлетворение от своей работы, профессии. Ведь невыносимо каждый день заниматься тем, что тебе неприятно, раздражает. От того, чем мы занимаемся, и зависит уровень жизни.

5. Искусство

Не смотря на наш ускоренный темп жизни надо научиться расслабляться и получать эстетическое удовлетворение. Только искусство может дать нам возможность испытать наивысшее волнение.

6. Наука

Занимаясь познавательной деятельностью, мы развиваем в себе умение познавать, анализировать, доказывать, обосновывать.

7. Спорт

В спорте (не обязательно профессиональном) ощущаешь себя физически полноценным человеком. Параллельно развиваются такие качества, как: воля, коллективизм, выдержка.

8. Мир вокруг нас

Природа. Окружает нас во всех своих проявлениях. Как приятно утром выйти на крыльцо дома, ощутить на своем лице ласковое солнышко, пройтись по росе и отключиться от всего плохого. Именно из этой окружающей среды мы и черпаем энергию.

9. Хобби

Хобби расширяет не только кругозор, но и круг знакомств, помогает реализовывать свои таланты.

10. Жить не только для себя, а и для других

В стремлении жить не только для себя, а и для других и есть смысл жизни.

2014 год, 25 Июля, 15:05

27 советов, как написать резюме, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу

1. Максимальный объем резюме А4.

2. Опыт более значим, чем образование, а амбиции зачастую более значимы, чем опыт.

3. Не скромничайте, когда пишите резюме.

4. При отправке резюме учитывайте специфику будущей работы.

5. Лучшее резюме, когда работодатель видит в вас готового специалиста.

6. Изучите должностные обязанности того места, на которое вы претендуете.

7. Приведите свое резюме в соответствие с теми обязанностями, которые вы готовы выполнять.

8. Ваша внешность на фото должна соответствовать будущей должности.

9. Помните, что работодатель ищет, прежде всего, исполнителя.

10. Текст резюме должен быть аккуратным и без ошибок.

11. Найдите человека, который утроился на подобную работу, и возьмите его резюме за основу.

12. Будьте готовы к собеседованию при написании резюме.

13. Формулируйте мысли кратко.

14. Устраивайтесь на ту работу, где вы видите свое развитие.

15. Не пишите в резюме заведомо ложные сведения.

16. Подробно распишите навыки, которыми вы обладаете.

17. Указывайте сумму, на которую вы претендуете.

18. Поле получения должности, не забудьте удалить резюме из интернета.

19. Делайте упор на свой профессионализм.

20. Прежде чем отправлять резюме, изучите историю компании и биографию ее руководителя.

21. На высокооплачиваемую работу берут людей с хорошим здоровьем.

22. Напишите в резюме, что для Вас большая честь работать в этой компании.

23. Одна из лучших причин для смены места работы – это смена места жительства.

24. Ваш опыт в будущей специальности гораздо важнее, чем все остальное.

25. Прежде чем отправить резюме, решите – вы бы взяли себя на работу?

26. Резюме должно обосновать, почему вы стоите этих денег.

27. Из резюме должно быть понятно, что не вы нуждаетесь, а в вас нуждаются.

2014 год, 25 Июля, 19:53

Правда о рыцарях

Факты о средневеквых рыцарях

Все мы видели фильмы и читали книги, где представлены статные благородные рыцари, всегда готовые постоять за чеcть дамы, крfсивые и опрятные, а также дамы изображены, как настоящие леди – ухоженные и чистоплотные. Ну что же, смело можем Вам сказать что это всего лишь миф и выдумка авторов –романистов. На самом деле быт и нравы средневековья повергнут в шок любого современнного человека. Журнал Da Vinci расскажет об этом:

1. Вот как, например, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового «сердцееда» редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым). Небритое и немытое лицо этого «красавца» было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи (бань в средневековой Европе, как известно, не было, а мылись рыцари не чаще, чем три раза в год).

2. Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком - для дезинфекции.

3. Кроме того, во время очередного похода рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат по времени занимала около часа, а иногда и дольше. Разумеется, всю свою нужду благородный рыцарь справлял… прямо в латы. Кроме того, на солнцепеке в латах ему было невыносимо жарко… Но снимать свою броню во время боевого похода бесстрашный рыцарь не рисковал – в смутные времена средневековья было полно киллеров. Лишь в исключительных случаях, когда вонь из-под рыцарских лат становилась невыносимой и под лучами полуденного солнца они раскалялись так, что терпеть уже не было мочи, благородный рыцарь орал слуге, чтобы тот вылил на него сверху несколько ушатов холодной воды. На этом вся рыцарская гигиена заканчивалась. Но наверняка это было райское наслаждение…

4. Что касается пресловутого рыцарского отношения к женщинам, то и здесь писатели-романисты все перевернули с ног на голову. О ком мечтает большинство девиц, ожидающих своего рыцаря на белом коне? О благородном защитнике, всегда готовом подставить свое рыцарское плечо даме, беззаветно влюбленном в нее, оказывающем ей знаки внимания и ради одного ее поцелуя совершающем необыкновенные подвиги. Увы, как свидетельствуют историки, в природе таких рыцарей никогда не было. "

И еще немного фактов о средневековье

5. Мохнатая средневековая женщина — это данность, а вот то, что мы видим в фильмах — художественный вымысел. Удаление волос на теле стало обычным для женщин не раньше 1920-х. При этом это только в западных странах. Поэтому фетиш волосатых женщин — далеко не фетиш, а обыденность.

6. Дома воняли мочой и калом. Да-да. Именно так. Водопровода не было, и большинство людей облегчались в горшок, который могли с легкостью вылить из окна кому-нибудь на голову. Поэтому вонь стояла жуткая, да и скользко было на улицах, не только зимой

7. Король Людовик XIV не мылся вообще. Русские послы при его дворе писали ‘’Его величество смердит аки дикий зверь’’

8. Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в. ) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии,

9. В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Даже типа описанных ниже башенок (домрэ) с отверстиями и соломой. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При "нужде" гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили "ночные вазы", содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.

2014 год, 29 Июля, 09:03

Привычки богатых и бедных!!!

Почему богатые становятся богаче, а бедные только беднее? Томас Корли изучал ежедневные привычки богатых и бедных людей и составил список полезных действий успешных людей, которые могут сделать вас богаче!

Для начала постараемся перестать жаловаться, отбросим подальше мысли о доставшемся нам воспитании и образовании, а сосредоточимся на том, что можно изменить в ближайшее время – на наших привычках.

На основании мировой статистики приведем список полезных действий, которые выполняют успешные люди. Наблюдения провел Томас Корли, изучавший долгое время ежедневные привычки 250 богатых и 130 бедных людей.

Применение определенных действий:

Составляют списки дел:

Успешные 82%, бедные – 8%;

Пробуждаются за два и более часа до службы:

Богатые – 45%, бедные – 2%;

В свободную минуту слушают аудиокниги:

Успешные – 62%, остальные – 6%;

Посвящают не менее 6 часов в месяц, чтобы наладить новые связи и выстроить отношения с партнерами:

Богатые — 78%, бедные – 15%;

Стараются читать в день по 20 минут и больше:

Успешные – 87%, остальные – 3%;

Именно любят чтение, а не заставляют себя:

Богатые — 85%, бедные – 15%

Привычки относительно здорового образа жизни:

Посвящают ТРЕНИНГУ не менее 4 раз в неделю:

Богатые — 75%, бедные – 22%;

Потребляют полезную экологически чистую пищу:

Успешные 100%, бедные менее 20%;

Просмотр телепередач:

Смотрят TV не более одного часа в сутки:

Богатые 60%, бедные менее 25%;

Смотрят реалити-шоу:

Успешные – 5%, неудачники – более 75%

Взаимоотношение с детьми:

Заносят свои ЦЕЛИ в блокнот:

Успешные 68%, неудачники – 16%;

Концентрируются на конкретных результатах, не разбрасываются:

Богатые – 79%, бедные – 12%;

Уверены в том, что можно и нужно учиться всегда и в любой удобный момент:

Успешные – 88%, другие – 6%;

Считают, что правильные привычки порождают возможности:

Победители – 85%, неудачники – 5%;

Признают то, что плохие привычки обладают разрушительным действием:

Богатые 77%, бедные – 10%

Начни думать как богатый человек!

2014 год, 30 Июля, 09:25

10 причин для ежедневных записей

1. Сливайте стресс на бумагу. Выражение собственных мыслей через письменные заметки – это своеобразная терапия. Проблемы, мысли, воспоминания заполняют ваш разум. “Выговоритесь”, сложите все свои беды под пресс-папье: бумага все стерпит.

2. Очистите разум. Выписывая все мысли и планы, которые посетили вас за день, вы сможете освободить вашу голову для новых идей. Кроме того, неоформившиеся мысли на бумаге легче систематизировать.

3. Совершенствуйте навыки письма. Ежедневные записи – это ежедневные тренинги. Чем больше и чаще вы пишете, тем правильнее вы это делаете, тем легче вам выражать свои мысли.

4. Зарабатывайте. Писательский труд сегодня востребован, а журналистский – еще больше. Сходили в новый ресторан? Запишите свои впечатления и отдайте материал в местную газету. Может быть, вам понравится это, и вы будете заниматься такими обзорами постоянно.

5. Сосредоточьтесь. Вместо того, чтобы в течение дня распыляться на миллион сообщений в аське, Твиттере и социальных сетях, просто попытайтесь сделать несколько письменных заметок. Вечером вы сведете их в несколько веских тезисов, и, если понадобиться, выложите в своем блоге.

6. Совершенствуйте коммуникативные навыки. Письменная речь развивает и речь устную. Языковые средства тяготеют к упрощению, Интернет требует от нас краткости, и вот уже мы замечаем, что часто затрудняемся сформулировать вслух то, что думаем. Дневник помогает избавиться от косноязычия.

7. Узнайте, чего вы хотите. Многие люди мучаются от внутренней дисгармонии. Им не удается понять, чего они на самом деле хотят в жизни. Записи дают вам возможность еще раз вернуться к вашим прошлым мыслям. По-другому оценить цели и планы, понять, в каком направлении вам двигаться.

8. Развивайте аналитическое мышление. Когда вы выражаете мысли на бумаге, вы вынуждены придать им какую-либо форму. Вы учитесь выстраивать линию повествования, а также заканчивать рассказ каким-либо выводом. Это и воспитывает в вас привычку анализировать ситуацию прежде, чем начать действовать.

9. Отдохните от цивилизации. Век технологий невероятно утомляет. Все, что только можно сделать на компьютере, мы стараемся сделать на компьютере. Мы стараемся избавить себя от усилий с помощью достижений техники.

Прикосновение к таким забытым и простым вещам, как бумага и ручка, помогает остановиться, успокоиться, почувствовать себя живым, а мир сделает реальным.

10. Познакомьтесь с собой. Времена стремительно меняются, и мы меняемся в месте с ними. Через два месяца вы уже не вспомните о тех страхах, сомнениях, убеждениях, которые актуальны для вас в данный момент. Не вспомните, если только не прочитаете свои записи. Мы часто повторяем: “Это мне не свойственно”, “Я так никогда не поступлю”, “Мне это и в голову бы не пришло”. На самом деле ваш дневник поможет вам в первую очередь познать самого себя. Мотивы ваших действий, предполагаемые цели, эволюция идей – все это ваш бесценный опыт, собрание ошибок, на которых вы учитесь.

2014 год, 30 Июля, 09:32

Это правда я так делала, записывала свои проблемы и сжигала бумагу и от этого ритуала мне становилось легче.

2014 год, 1 Августа, 19:27

10 способов казаться умнее на совещаниях

1. Нарисуйте диаграмму Эйлера — Венна

Встать и нарисовать диаграмму Венна — хороший способ выглядеть умным. Не имеет значения, если диаграмма не очень точная — на самом деле, чем она грубее, тем лучше. Ещё прежде чем вы успеете положить маркер на место, ваши коллеги начнут спорить о том, какими именно должны быть подписи и насколько большими нужно рисовать круги. В этот момент вы можете скользнуть обратно в своё кресло и продолжить играть в Candy Crush на телефоне.

2. Переводите проценты в доли

Если кто-то говорит: «Около 25% всех пользователей нажимают на эту кнопку», вы должны быстро встрять и заявить, что это «около одной четверти». И пометьте себе это в блокноте. Все кивнут, соглашаясь, втайне впечатлившись вашими стремительными математическими навыками.

3. Убеждайте всех «сделать шаг назад»

В каждой встрече наступает момент, когда все участвуют в разговоре, кроме вас. Мнения, факты и важные мысли вбрасываются тут и там, и вы не можете вычислить свою CTA из своей OTA. И это прекрасный момент, чтобы заявить: «Ребята, ребята, можем здесь отступить назад?». Все повернут к вам голову, восхищённые вашей способностью приглушить схватку. Теперь быстро произнесите: «Чего конкретно мы пытаемся добиться?». И вот оно! Вы добыли себе возможность выглядеть умным ещё один час.

4. Продолжительно кивайте, делая вид, что делаете заметки

Всегда носите с собой блокнот. Ваш отказ от технологий будут почитать. Делайте заметки, просто записывая по одному слову из каждого предложения, которое вы слышите. При этом кивайте без остановки. Если кто-нибудь спросит вас об этом, быстро скажите, что это ваши личные заметки, и кто-то другой должен конспектировать встречу целиком. Bravo compadre. Вы спасли свой зад, а также отмазались от дополнительной работы. Или от любой работы вообще, если достигните определённого мастерства.

5. Повторите последнее, что сказал программист, но очень-очень медленно

Мысленно возьмите на заметку разработчика, который находится в комнате. Запомните его имя. На протяжении почти всей встречи он будет молчать, но когда придёт его время говорить, всё, что он скажет, будет источником блестящей мудрости. После того, как он изречёт эти божественные слова, вклиньтесь с «Дайте мне это повторить», и повторите в точности то, что он сказал, но очень, очень медленно. Теперь его блистательная мудрость передалась и вам. Люди, вспоминая эту встречу, по ошибке будут приписывать это блестящее изречение вам.

2014 год, 1 Августа, 19:28

6. Задавайте вопрос «Будет ли это масштабироваться? » вне зависимости от того, что стоит на повестке

Очень важно выяснить, будет ли расти масштаб — независимо от того, что именно обсуждается. Никто на самом деле не знает, что это значит, но это хороший всеобъемлющий вопрос, который всегда подходит к ситуации и немного выводит разработчиков из себя.

7. Расхаживайте по комнате

Когда кто-то встаёт из-за стола и начинает ходить кругами, разве вы не начинаете моментально его уважать? Конечно, да. Это требует немалой смелости, но как только вы это сделаете, вы тут же будете выглядеть умнее. Сложите руки. Расхаживайте по комнате. Пройдите в угол и прислонитесь к стене. Сделайте глубокий, созерцательный вдох. Поверьте, все будут изнемогать в попытке понять, о чём же вы думаете. Ох, если бы они знали, что о беконе.

8. Попросите выступающего вернуться на слайд назад

Эти слова не хочет слышать ни один выступающий. Не имеет значения, в какой момент презентации вы это произнесёте, это моментально даст понять, что вы следите за выступлением внимательнее, чем остальные, потому что они определённо пропустили ту самую вещь, на которую вы собираетесь блестяще указать. Нет такой вещи? Просто скажите что-то вроде: «Не уверен, что обозначают эти числа», и сядьте на место. Вы только что обеспечили себе впечатление умного человека, которое продержится на протяжении всей встречи.

9. Выйдите, чтобы позвонить

Вероятно, вы боитесь выходить из комнаты, потому что считаете, что люди подумают, будто вы не считаете встречу важной. Однако, как ни странно, если вы отойдёте ради «важного» звонка, они поймут, насколько вы важный и занятой человек. Они скажут: «Вау, эта встреча очень важна, и если у него есть какие-то ещё более важные дела, то лучше не будем ему мешать».

10. Посмейтесь над собой

Если кто-то спросит, что вы думаете — а вы, будем честны, пропустили мимо ушей абсолютно всё, что произносилось на протяжении последнего часа, — просто скажите: «Если честно, я не слышал ни слова из того, что обсуждалось за последний час». Люди любят самоуничижительный юмор. Говорите что-то вроде «Возможно, мы можем обратиться к адвокатам, которые занимаются моим разводом», или «Г-споди, вот бы я сейчас умер». Они посмеются, оценят вашу честность, подумают обратиться в отдел кадров, но, что самое важное, подумают, что вы самый умный человек в комнате.

Сара Купер

2014 год, 2 Августа, 19:07

А знаете ли вы…?

1. Чингиз Хан умер во время секса

2. Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона

3. Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил

4. Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок

5. На луне есть три мяча для гольфа

6. Грязный снег тает быстрее, чем чистый

7. В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете

8. 1111111 х 1111111 = 1234567654321

9. Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет

10. Чихнуть с открытыми глазами невозможно

11. 4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день

12. «ОК» – самое популярное слово в мире

13. Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый

14. В Алабаме запрещено носить усы, которые могут вызвать смех в церкви

15. Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок – 4

16. Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день

17. Чаще всего жены миллионеров – учителя

18. Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца

19. Ребенок, кторый только идет в 1 класс, уже распознает около 200 логотипов различных компаний

20. У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость

21. Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз

22. Арахиз – один из ингредиентов динамита

23. У слизняка 4 носа

24. Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство

25. Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные

26. Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора

27. Джордж Буш и Хью Хэфнер(PlayBoy) двоюродные братья

28. Иисус был козерогом (если, конечно, был вообще)

29. Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили в бога кукурузы по имени Ах Мун

30. Электрический стул был изобретен стоматологом

31. Научное название гориллы – «Горилла Горилла Горилла»

32. Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях

33. Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете

34. В 97% банкнот США имеются следы кокаина

2014 год, 3 Августа, 17:29

11 лучших городов для переезда

http://lifehacker.ru/2...ereezda/

2014 год, 4 Августа, 11:25

Роль жиров в питании человека

Жиры совершенно необходимы в здоровом питании, они играют огромную роль в обеспечении жизни нашего организма. Вопрос в том, какие жиры и сколько их нужно каждому из нас. Излишние количества жиров в пище приводят к плохому состоянию клеточных мембран и повышают точку устойчивого веса. Некоторые особо плохие виды жиров угрожают сердечно-сосудистому здоровью, а также повышают риск заболеваний некоторыми видами рака.

Однако совсем исключать жиры из питания нельзя. Они участвуют в усвоении витаминов и производстве клеточных мембран, гормонов и простагландинов. Они улучшают вкус пищи, а также контролируют уровень насыщения двумя различными способами. Когда жиры попадают в желудок, они стимулируют секрецию гормона эстерогастрона, который препятствует проходу пищи через желудочно-кишечный тракт. Таким образом, жирная пища дольше находится в желудке, замедляя пищеварение. Одновременно, жирная пища стимулирует секрецию гормона ССК, который дает знать мозгу о том, что ваш желудок полон, тем самым контролируя уровень голода. Без жира в питании уменьшается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей, т.е. для процесса, который идет в нормальном организме непрерывно. Это вызывает преждевременный остеопороз – заболевание, при котором кости становятся более тонкими и более хрупкими, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения переломов. Поэтому не следует снижать содержание жира ниже физиологической нормы.

Плохие жиры: насыщенные жирные кислоты

Жиры, остающиеся твердыми при комнатной температуре (сало, сливочное масло), называются насыщенными жирами. Они содержатся в продуктах животного происхождения, включая молочные продукты. Тело человека не способно взаимодействовать с прямыми молекулами насыщенных жирных кислот, для них в теле просто нет применения. Если они сразу же не используются телом как топливо, то складируются в жировые клетки. Исследования показали, что при одинаковой калорийности питания, диеты с высоким содержанием насыщенных жиров приводят к более высоким процента жира в теле, чем диеты с высоким содержанием белков или углеводов.

Насыщенные жиры также повышают уровень холестерина в крови, что предрасполагает к инфарктам и апоплексическим ударам. Проблема тут именно в содержании насыщенных жирных кислот, а не холестерина в продуктах. Продукты, богатые холестерином, никак не влияют на содержание холестерина в крови, потому что наше тело сокращает собственное производство холестерина, когда замечает, что холестерин поступил с пищей. Исследования также связывают насыщенные жиры в питании с такими видами рака, как рак груди, предстательной железы, мочевого пузыря и толстой кишки.

Поскольку насыщенные жиры имеют тенденцию оседать на клеточных мембранах, они снижают чувствительность клеток к инсулину и лептину, приводят к повышению производства инсулина и понижению производства лептина. Это приводит к ожирению и повышению точки устойчивого веса.

Хорошие жиры: ненасыщенные жирные кислоты

Ненасыщенные жиры – это гораздо более здоровый вид пищи, они остаются жидкими при комнатной температуре и называются маслами. Ненасыщенные жиры разбиваются на два подкласса: мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Среди мононенасыщенных жиров самой обильной в природе является жирная кислота класса омега-9, олеат. Оливковое масло на 75% состоит из олеата. Мононенасыщенные жиры никак не влияют на уровень холестерина в крови – их можно пить бочками, что и делают жители Средиземноморья и совершенно при этом не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Положительным последствием потребления мононенасыщенных жирных кислот является повышенная текучесть клеточных мембран, что позволяет гормонам и другим веществам легко проникать внутрь клеток. От этого улучшается синтез белка в клетках и улучшается чувствительность к инсулину (то есть улучшается жиросжигание).

2014 год, 4 Августа, 11:26

Среди полиненасыщенных жиров различают линолеат (омега-6) и альфа-линолеат (омега-3). Наше тело не может само фабриковать такие жирные кислоты, потому что у него нет для этого необходимых ферментов, так что нам нужно поставлять их ему с пищей. Поэтому полиненасыщенные жирные кислоты ещё называют СУЩЕСТВЕННЫМИ. Такие жиры НАДО есть. Дефицит полиненасыщенных жиров в питании приводит к нарушениям работы клеток, кровавым мочеиспусканиям, жирной печени и разнообразным заболеваниям мочеполовой сферы, неспособности забеременеть и так далее.

Полиненасыщенные жиры являются самыми жидкими из всех жиров (оливковое масло загустеет в холодильнике, а льняное не затвердеет даже в морозильнике) и больше всего помогают текучести и проницаемости мембран наших клеток. Кроме того, омега-6 даже близко не могут сравниться по полезности с жирами класса омега-3.

Жиры класса омега-3 предохраняют здоровье сердца и сосудов, подавляя производство “плохого” холестерина и подбадривая производство “хорошего” холестерина. Замена насыщенных жиров в питании жирами класса омега-3 в таких же количествах сокращает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 70%.

Жиры класса омега-3 помогают сократить количество жира в теле, потому что все омега-3, которые поступают в тело с пищей, немедленно расхватываются клетками на внутренние нужды. Ни грамма не отложится в жировые запасы. Этот жир драгоценен с точки зрения тела.

Также жиры класса омега-3 помогают похудеть тем, что повышают уровень особых жиросжигающих белков в теле. Эти белки помогают сжечь больше жира тем, что разгоняют термогенез, позволяя немедленно сжечь больше калорий и не откладывать их в жир.

Наконец, жиры класса омега-3 положительно влияют на лептин. Они противостоят вредному влиянию насыщенных жиров, повышая лептиновую чувствительность и производство лептина. Это напрямую помогает худеющим добиться долгосрочного снижения точки устойчивого веса.

По последним данным ученых, самым полезным будет соотношение 1:4 между омега-3 и омега-6 в питании. К сожалению, в питании современного человека настолько мало жиров класса омега-3, что эти пропорции приближаются к 1:20. Перепроизводство гормонов из жиров класса омега-6 приводит к самым разнообразным заболеваниям, например, гипертонии, аллергиям, ревматоидному артриту, апоплексическим ударам и инфарктам. Эскимосы потребляют с рыбой и китовой печенью в среднем 14г омега-3 в день. У них практически не бывает сердечно-сосудистых заболеваний. В одном эскимосском городке с 1970 года не было зарегистрировано ни одного сердечно-сосудистого заболевания!

Жиры-убийцы: транс-жиры

Один вид ненасыщенных жирных кислот является совершенно недопустимым в здоровом питании – трансжиры. Их получают при производстве, например, маргаринов, методом частичной гидрогенации жидких масел, что позволяет получить пластичные ненасыщенные жиры, твердые или кремообразные при комнатной температуре и хранящиеся вечно. Трансжиры в питании современного человека являются главными виновниками современной эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Жиры вообще составляют примерно 40% всех калорий в современном питании. 8% всех калорий в питании современного человека составляют трансжиры, содержащиеся практически во всех видах промышленно-произведенной выпечки, сладкого и других видов пищи: салатных заправок, пончиков, картофельных чипсов, детского печенья, панированной на заводе курице и рыбе и так далее. Через несколько лет все производители пищи в Америке обязаны будут указывать содержание трансжиров в своих продуктах и готовых к употреблению блюдах. Тем временем читайте этикетки и избегайте всего, что приготовлено на маргарине и содержит “частично гидрогенизированные” жиры и масла.

2014 год, 4 Августа, 11:51

Интересный факт, мы готовим плов на масле захер (зыхыр узбеки грят) вкус аромат изысканый :) но народу в Астане пока не нравиться :) Узбеки и Казахи максимум плов готовят на оливковом масле 600 танга за литр мы используем захер (льняное масло 2500 за литр) причем узбеки плов на расиительном масле сами не едят а приходят к нам и наш плов кушают а казахи тока и донер сррашивают :) в средн азии после родов женщинам тока льняном масле готовят пищу вот меня и удивляет этот факт русские когда кушают наш плов в конце за каждой рисинкой бегают а наши казахи голову ворочат да еще не дают такой плов Узбеки Ташкенте на хлопковом готовят и тока на больших праздниках плов делают на льняном :))))

2014 год, 4 Августа, 12:49

Добрый день, Дуэйн! А на вкус как? Я лично пловь готовлю 50на 50 растительное масло и курдюк. Думала узбеки тоже так готовят

2014 год, 4 Августа, 13:14

Привеееееет Солнышкоооооооо :) разница между узбекским иперсидским - 50/50 (растительное/курдюк) не позволяет кушать плов холодным на льняном масле плов из холодильника очень вкусный ммммм а когда с казана это нечтооо причем свойство в том что кушаешь и не можешь остановиться плооов легкий душистый и ароматный + мы еще использ секретный иингридиент :))))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять посты.
ВойтиРегистрация