2014 год, 27 Сентября, 07:12
|
|
---|---|
Вспомнил фильм "Даун Хаус" - эпизод где Парфен Рогожин рассуждает о русской водке и наркотиках. И накатило купить в домашний бар хорошую водку. Вечером еще возьму хорошего мяса и устрою себе ужин-ностальжи с видом на осень.... Вот и настроение стало улучшаться..-))) |
|
2014 год, 27 Сентября, 07:18
|
|
Изыск |
|
2014 год, 28 Сентября, 09:11
|
|
Генералю дома и придумаю новые рецепты -)). Мясо. Берете говаядину - грудинку. Обмываете. Мелкий (но не плоский ) стальной поднос посыпаете крупной солью. Укладываете на него кусок мяса с костью, засыааете солью - крупной, можно \ лучше морской. Заливаете сухим вином - любым, так чтобы мясо лежало в вине до высоты краев подноса. Даете мясу настояться - сейчас не топят и ночью холодно, - ставите поднос на пол на балконе на ветерке на несколько часов. Разделываете: косточки и пленки для бульона, масо отдельно. Косточки и пленки разделываете порционно и укладываете в пакеты и в морозилку - пригодится для бульонов. Маринад, в котором было мясо, сохраняете. Мясо режете поперек волокон ломтиками толщиной не более 1 см. Укладываете на поднос с маринадом. Даете полежать, потом переворачиваете на другую сторону. Посыпаете солью, перцем, паприкой. Сегодня что-то захотелось и посыпал молотым кофе - он может дать новый вкус. Оставляете на несколько часов на холодке-ветерке \ у меня сейчас поднос стоит на кухне на окне\ около открытого окна. Потом можно убрать в эмалированную посуду, залить маринадом и убрать в холодильник до времени жарки - только не в морозильник!!!!!, масо должно быть холодным, но мягким. Как жарить еще не придумал - буду жарить вечером -) Можно сделать по-староанглийски: Нагреваете сковороду или сотейник - лучше чугунный. Наливаете масло - кукурузное. Подсолнечное некошерно - пахнет не очень и дает привкус... Даете маслу прокалиться, то есть оно перестанет пахнут жирным - там пахнет в столовых (((. Как определить? Киньте чуть соли в горячее масло в сковороде. Если закипит, то масло прокалилось. Добавляете в масло вино чеснок, перец, соль, прянности - по вкусу. Чуть сахара -он дает вкус ))). Когда все прожарится, усиливаете огонь и кидаете мясо. Как станет оно белым \обжарится, переворачиваете на другую сторону. Наливаете в сковороду вина или виски-текилы \ грамм 50\ и закрываете крышкой на 2-5 минут. Мясо станет мягче и вкуснее... В процессе готовки хорошо пить красное сухое вино \ пью аргенинское сейчас\... Как только мясо будет готово по вашему вкусу. \я люблю с кровью \, выключаете огонь. На тарелки укладываете листья салата, и Брызгаете на них винным красным уксусом. Выкладываете на листья мясо. Поливаете соусом: толченый чеснок с кориандром, перцем оливковым маслом. Наливаете что хотите - вино, виски, текила... Едите мясо и запиваете... -))) Приятного аппетита. |
|
2014 год, 28 Сентября, 09:34
|
|
Люблю вино - можно простое, которое продается в Европе по 3-5 евро за литр. Могу пить его литрами - не на работе и сохраняя голову в сознании. Кстати, натуральное вино полезно и в приемлемых дозах не приводит к алкоголизму.. У каждого доза своя -))). И 180 литров вина для меня достаточно \ меньше - это мало\. И мои гостьи пьют его тоже литрами -))). И на выходные дни \ если погода дождливая как сегодня\ пью, готовлю еду, убираюсь, делаю дом - всякие дизайнерские дела-доделки.... Слушаю регги, африканскую музыку. Курю, Ну и гостий принимаю... -) - проверенных и давно знакомых.. |
|
2014 год, 28 Сентября, 09:37
|
|
Ржевскии, что за любовь у вас к дешманским напиткам? Спирт технический-динатурат, вы тоже употребляете? |
|
2014 год, 28 Сентября, 09:54
|
|
Спирты- водки не люблю. Вино немецкое \французское урожая текущего года - великолепное молодое вино, произведенное из местного винограда, - очень полезный, вкусный и натуральный продукт. Цена низкая потому что оно выращивается, производится и продается в том же регионе - короткая логистика + дотации фермерам от государства... У нас такого вина нет. Вино по моему заказу беру уже третий год - знаю качество, да и цена смешная... -))) |
|
2014 год, 28 Сентября, 10:59
|
|
Ржевский французкое вино за 4 евро, за литр!! Это как у нас таласик или агдам-которые бомжи пьют! ))) Вы я понимаю, по понтоваться хотите... Но блин как то грустно становится от ваших понтов))) В каких французких поместьях вы были Ржевский? Во Франции даже студенты не пьют такое вино... |
|
2014 год, 28 Сентября, 11:07
|
|
У меня босс, - очень богатый человек если что -), в поездках по Европе пьет именно такое вино - классное молодое вино без выдержки. Я достаточно хорошо разбираюсь в вине и отличаю натуральное столовое \ которое пью литрами\ от выдержанного. То вино, что мне делают, натуральное. Живое и настоящее -)... - я пью его дома \без понтов\ много и моим девущкам оно нравится... |
|
2014 год, 28 Сентября, 11:11
|
|
А ваш босс Ржевскии тоже пьёт как и вы(ранее писали), виски ВАТ 69...? ))) Тогда всё и с вашим шефом понятно))) |
|
2014 год, 28 Сентября, 11:26
|
|
Он пьет какое безумно дорогое виски... И не умничайте, Альфия - качество вина не всегда зависит от цены, по которой вы его покупаете -) |
|
2014 год, 2 Октября, 17:26
|
|
Доброй ночи всем и моим любимым! В городе появился пиво Гиннес в баночках по 440 грамм - мое любимое -). Гиннес - это черный крепкий ирландский портер. Особенность - очень вкусная плотная пена кремового цвета и особенный вкус. Внутри каждой банки - щарик: встряхиваете банку, шарик взбивает пену. Открываете банку, обязательно наливаете пиво в бокал по стеночке так чтобы пена дошла до края. И пьете -))))). Очаровательно сочетается с виски.. -) |
|
2014 год, 2 Октября, 19:01
|
|
Пейте пиво, в нём женские гормоны и медленно безвозвратно убивайте простату Ржевский, Вы ещё не разочаровались после стольких безуспешных лет в женщинах? |
|
2014 год, 2 Октября, 19:13
|
|
Упражняйте простату спортом, сексом, едой (мясо, зелень, вино хорошее) и хорошим настроением.., и хуй будет стоять даже после вашей смерти... -)... Знаете, ГА, опыт разочарований делает из человека либо неадекватного и агрессивного мудака, либо оптимиста, который (это я) видит в каждой женщине, с которой сводит личная жизнь настоящий бриллиант..- ) |
|
2014 год, 8 Октября, 18:57
|
|
Пипец ((( холодно на улице. И отопления еще нет, и горячей воды тоже не оказалось - видимо, идет подготовка к подключению отопления..., все сразу на фоне дожде-снега и холода ((( Самое время пить ГЛЕГГ - скандинавский напиток, который по традиции пьют на Рождество. Однако его можно пить и просто в холодное время года. Итак: Берем 750 грамм красного вина, смешиваем его с 60 граммами водки, 65 граммами сахара и прянностями: 1 палочка корицы + 6 бутонов гвоздики + половина столовой ложки молотого имбиря. Добавляем еще 100 грамм изюма и 100 грамм миндаля. Все смешиваем и прогреваем на медленном огне пока сахар не растворится. Потом даем настояться под крышкой в течении не менее 30 минут. Снова прогреваем - то есть греем, но не кипятим. Разливаем по чашкам вместе с гущей и пьем пока не остыло. Каюсь -)..., сейчас сделал упрощенный вариант - без миндаля (не оказалось его дома в приправах), однако вкус получился весьма неплох.. Теперь выпить его и под одеяло.. -) |
|
2014 год, 8 Октября, 19:06
|
|
В такую погоду глинвейт класс-а у нас есть горячая вода -слава богу!!! |